Куриные отбивные в кляре - вкуснейшее блюдо, которое не только разнообразит повседневное меню, но и сможет украсить ваш праздничный стол.
Сочные, тонкие пласты куриного филе, покрытые поджаристой корочкой, заставят ваших домочадцев облизывать пальчики и просить добавки.
Такая закуска отлично подойдет и холодной в качестве бутербродов для офисного обеда или пикника на природе всей семьей.
Для приготовления понадобится:
- куриное филе 1 кг
- 4 яйца
- 5-6 ст.л. майонеза
- 5-6 ст.л. муки
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Филе хорошо моем и разрезаем на тонкие пласты вдоль с помощью острого ножа. Каждый пласт слегка отбиваем кухонным молотком с каждой стороны. Солим и перчим.
Готовим кляр. Яйца взбиваем венчиком, добавляем майонез, продолжая взбивать. Добавляем муку, пока тесто не станет по консистенции как на оладьи.
Отбивные опускаем в жидкое тесто, перевернув с одной стороны на другую, чтобы кляр покрыл все бока. Выкладываем на разогретую сковороду с добавлением растительного масла.
Обжариваем отбивные с двух сторон до золотистой корочки на небольшом огне (примерно по 10 минут с каждой стороны). Далее сковороду накрываем и даем курице немного потушиться в собственном соку.
Куриные отбивные готовы! Приятного аппетита!
Если Вам пришлось по вкусу данное блюдо, поделитесь своим мнением, пожалуйста!