Найти тему

ДОСЬЕ НА ИЗОМАЛЬТ

В кондитерском искусстве часто для создания декора применяется изомальт.

ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Изомальт - белый кристаллообразный порошок без запаха и приятным сладким вкусом. Ещё в прошлом веке он был получен из сахарозы.

ЧЕМ ОН ЦЕНЕН?

Его безопасность для организма была доказана уже давно, даже ежедневное употребление данного продукта не принесёт вреда здоровью. Но в любом случае необходимо соблюдать меру, чтобы не вызвать аллергическую реакцию. Норма взрослого человека составляет до 40-50г в день. Как сахарозаменитель изомальт отличается от сахара. При попадании в организм он не вызывает резкого повышения уровня глюкозы. Также продукт благоприятно влияет на кишечник, способствуя более активной работе. Изомальт не влияет на зубы, можно избежать проблем с кариесом. Ещё одним плюсом является то, что данный сахарозаменитель улучшает микрофлору организма. Низкая калорийность изомальта делает его популярным среди сторонников правильного питания и больных сахарным диабетом.

-2

ЗА ЧТО ЕГО ЛЮБЯТ КОНДИТЕРЫ?
Продукция с изомальтом не комкается, глазурь получается более качественной.

Кондитеры используют данный продукт при оформлении своих изделий. Можно создавать фигурки разных форм, цветов и размеров. Такие украшения не трескаются при сменах температуры, сохраняют свою форму. Получается отличная карамель, конфеты, мороженое и другие сладости. От обычного сахара вкусовые качества не отличаются. Приготовление изомальта очень простое, сухой продукт необходимо расплавить при высоких температурах. Только  работать надо очень осторожно, чтобы случайно не обжечься.

Лучшее спасибо за статью  — это когда вы ставите  палец вверх! И, конечно, не забудьте подписаться на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются