Найти в Дзене
Кухонный помощник

Блюда из молодого картофеля. 3 рецепта, попробовав которые захочешь ещё

Оглавление

Из молодого картофеля можно приготовить много вкусных блюд, попробовав которые, обязательно захочешь ещё. Они получаются сытными, ароматными и очень аппетитными. Их подают на обед, ужин в домашнем кругу или к праздничному столу, где они придают сервировке яркости и больше уюта. А вы готовите блюда из картофеля на праздник? Если на кухне имеется мультиварка, то приготовление не отнимет много времени, а результат будет потрясающим.

С грибами

Простой рецепт, который не требует дополнительной зажарки лука. Его вообще можно исключить из состава – вкус от этого не пострадает. Блюдо напоминает жаркое, но не жареное, а тушёное на «медленном огне».

Состав:

  • картофель – ½ кг;
  • шампиньоны – столько же;
  • сметана – 1 30 г;
  • вода – 250 мл;
  • зелень, соль, специи – по вкусу.
-2

Ход работы:

  • Промывают клубни, с помощью щёточки отделяют тонкую кожуру.
  • Грибы рубят кусочками толщиной 5 мм.
  • В чашу прибора отправляют подготовленные ингредиенты.
  • Сметану соединяют с водой, перемешивают, чтобы получилась однородная масса.
  • Заливают заправкой содержимое чаши до половины. Поскольку в ходе приготовления грибы и картофель дадут сок, можно использовать немного меньше воды.
  • Устанавливают программу «Выпечка» со временем в 30 минут. Его должно хватить, чтобы картофель «насытился» грибным ароматом.
  • После звукового сигнала блюдо оставляют в режиме подогрева ещё на 15 минут, затем раскладывают по порционным тарелкам.

Внимание!

Маленькие картофелины можно оставлять целыми или поделить на дольки, так блюдо будет выглядеть эффектней.

Готовим со свининой

Сытный вариант обеда. Если использовать вырезку с минимальным количеством жира, то и на ужин такое блюдо придётся кстати. Вкус картофеля дополнят сливочные нотки. Яркий аромат ему придаст свежая зелень. Можно использовать любую, но укроп лучше сочетается с мясом.

Состав:

  • клубни – 1 кг;
  • мясо – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • сливочное масло – кусочек;
  • соль, перец, лавровый лист, укроп – сколько потребуется.
-3

Ход работы:

  • Кусочек мяса хорошо промывают под проточной водой, обсушивают на бумажном полотенце, нарезают кусочками и выкладывают в чашу мультиварки.
  • Дополняют мясные кубики кусочком сливочного масла.
  • Обжаривают содержимое в режиме «Выпечка» 30 минут. За это время пару раз надо перевернуть кусочки мяса.
  • Луковицу нарезают соломкой.
  • По прошествии указанного времени к мясу добавляют луковые кусочки, обжаривают всё ещё 12 минут.
  • Клубни промывают, очищают, при необходимости разрезают на 2-3 части.
  • Перекладывают подготовленные кусочки в чашу, солят, приправляют, кладут лавровый лист.
  • Заливают содержимое водой, включают прибор на программу «Тушение» на 30-40 минут.
  • После звукового сигнала картофель с мясом выкладывают на блюдо, где притрушивают мелко рубленым укропом.

Рагу из молодого картофеля

Диетическое и очень полезное блюдо, богатое витаминами. Последние особенно остро требуются организму после зимы. Летом, когда все эти овощи есть на грядках, блюдо практически будет бесплатным. А вкус при этом останется на высоте.

Состав:

  • баклажан и морковь – по 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • молодые кабачки – столько же;
  • картофель – 5 шт.;
  • луковые головки – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • томатная паста – 50 г;
  • чесночные зубчики – 1-2 шт.
-4

Ход работы:

  • Морковь промывают, очищают, нарезают крупными кусочками.
  • С остальными овощами поступают таким же образом. Стараются, чтобы кусочки были одинаковыми по размерам.
  • Закладывают ингредиенты в чашу кухонного прибора последовательно. Первым выкладывают луковые кусочки при активированной программе «Выпечка».
  • После обретения овощем мягкости переводят технику в режим «Тушение».
  • Добавляют морковь, спустя 10 минут – картофель, через 20 минут – кабачки, баклажан, перец.
  • По прошествии 15–20 минут отправляют к содержимому томатную пасту, мелко нарезанный зубчик чеснока, солят по вкусу.
  • Отключают, дают немного постоять.

Молодой картофель – универсальный ингредиент, который сочетается со многими продуктами. На его основе можно приготовить как диетические блюда, так и очень сытные.

На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь - ПОДПИСАТЬСЯ.

Читайте также другие интересные публикации:

Засолка укропа на зиму. Полезные советы домохозяйкам

Молодой картофель в мультиварке. ТОП 3 самых быстрых и вкусных рецепта

Луковый хлеб. Эти рецепты станут вашими любимыми

Еда
6,93 млн интересуются