Добрый день, дорогие читатели моего канала!
Хочу сегодня поговорить о свежих рецептах. Регулярно смотрю видео на ютуб с разными кулинарными новинками. Таких, кстати, все меньше и меньше. В последнем ролике, который меня заинтересовал, узбечка готовила макароны на манер плова, то есть клала их поверх зирвака. А затем тушила.
Ничего особенного. Я думаю, что многие хоть раз в жизни пробовали не варить, а тушить макароны. Меня заинтересовало другое: капуста, которую добавили в немаленьком количестве, как будто исчезла.
У меня, как у большинства мам, есть проблема с тем, что тушеную капусту дети любят меньше, чем макароны. Поэтому я решила испробовать этот рецепт, хотя в результат верила слабо.
Ну куда может исчезнуть капуста?
Но решила попробовать. Для рецепта взяла:
- макароны — 400 г (стандартная пачка);
- капуста — 250 г;
- морковь — 75 г (половинка корнеплода);
- лук — 75 г (небольшая луковица);
- растительное масло;
- соль, черный перец.
Я использовала молодую капусту.
Приготовление:
- Все овощи надо измельчить: морковь натереть, лук мелко покрошить, капусту нарезать тонкой соломкой, а затем поперек, кубиками.
- Обжарить по очереди. Сначала лук, затем добавить морковь и в последнюю очередь — капусту. Обжарить до готовности.
- Положить сверху сухие макароны (всю пачку). Залить кипятком (900 мл) и, закрыв крышкой, тушить на среднем огне.
- Через 10 минут перемешать макароны с капустой. Накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут.
Капуста действительно куда-то "исчезает" за время приготовления. На самом деле — становится малозаметной.
Мы попробовали в разных вариантах: без соуса, с кетчупом, с натертым сыром. Понравилось всё, особенно с сыром. Но и без него было очень сытно, как с мясом. Никто даже не понял, что в этом блюде есть капуста, хотя характерный запах, по моему мнению, остается, но не мешает.
Приятного аппетита!
А какие новые рецепты узнали вы в последнее время?
Понравилась статья — ставьте лайк и подписывайтесь!