Найти тему
Садовые цветы фото

Перец рубиновый( гогошары)

Гогошар — сорт сладкого перца красного, жёлтого или зелёного цвета, с дольчатой поверхностью. По сравнению с обычным перцем плоды широкие, шарообразные, с очень мясистой мякотью, отличаются более острым вкусом. Плоды томатовидные, ребристые, массой 90-140 г, в технической спелости темно-зеленые с толстой мякотью, до 8 мм, нежного вкуса. В биологической спелости — темно-красные. Рост плодов направлен вверх. Используется для приготовления салатов, гарниров и приправ, а так же в маринованном виде, для засола и фаршировки.

Салат из гогошаров

5 гогошаров , 2 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки уксуса, зелень, соль по вкусу.

Крупные гогошары хорошо промыть, испечь в духовке или на плите, очистить от кожицы, удалить стебель и семена, уложить в салатницу, полить растительным маслом, уксусом и посолить. Перед подачей украсить зеленью.

Гогошары маринованные

Вам потребуется для их приготовления:

Гогошары-3кг.

Для маринада.

Вода-1л.

Масло растительное-1 стакан.

Уксус 9%-1 стакан.

Чеснок-6-8 зубчиков.

Сахар-4ст.л.с горкой.

Соль-1ст.л. с горкой.

Лавровый лист-6шт.

Перец горошком-20шт.

Подготовим банки: Для этого, постерилизуем их в кастрюле с водой. На дно кастрюли положим полотенце, сверху банки и заливаем холодной водой. Кипятим банки 15 мин. Затем банки ставим на чистое полотенце.

Гогошары промоем под проточной водой.

Разрежем гогошары по долькам 3-4см. Очистим от семян и перегородок.

Почистим чеснок.

Постерилизуем крышки. Кипятим в течение 2 мин.

Приготовим маринад:

В закипевшую воду добавим соль, сахар, перец и лавровый лист.

Затем добавим растительное масло, уксус и чеснок. Доведем до кипения.

Когда вода с маслом и уксусом закипит, добавим первую часть гогошар. Проварим гогошары 5-7 мин после закипания.

На дно сухих банок положим 2шт.чеснока, лавровый лист, горошек( все из маринада), сверху плотно укладываем гогошары и все заливаем маринадом. Затем переворачиваем на крышки и укутываем. Укутанные банки держим до полного остывания(при комнатной температуре). Тоже самое проделаем и со второй частью гогошар.

Еда
6,93 млн интересуются