Найти тему

Почему я сейчас редко покупаю сладости? Очень вкусный и быстрый десерт для всей семьи.

Мои домашние очень любят сладости. Муж просто сластена, дочка предпочитает шоколад, но от пирожного-мороженого не откажется. Когда мы сидели дома, на самоизоляции, поневоле пришлось экспериментировать с разными блюдами.

Так вот, увидела я один рецепт молочного крема. Приготовила с ним бисквит, мои родные смели его за день. Потом увидела еще новинку – вместо бисквита взять готовое печенье «ушки». Рецепт так и назывался «Наполеон без выпечки». Я попробовала, опять понравилось всем. Но меня смутило то, что не совсем пропитался кремом слой «ушек».

печенье ушки, как основа для торта
печенье ушки, как основа для торта

Вкусно, но суховато получилось. И я подумала, а не измельчить ли мне это печенье, чтобы была более однородная масса, хорошо пропитанная кремом.

Получилось! Мои домашние сказали: «на этот раз ты превзошла сама себя…»

Потому хочу поделиться этим простым рецептом очень вкусного десерта. Но сегодня, я добавлю еще один ингредиент, надо пробовать, не останавливаться на достигнутом!!!

Ингредиенты:

Крем:

· молоко (500 – 600 гр.),

· яйцо – 1 шт.,

· мука – 2,5-3 ст. ложки,

· сахар – 9 ст. ложек (можно больше, но мы предпочитаем не очень сладкий крем),

· банан – 2 штуки

· ванилин по вкусу

· масло – немного, кусочек

Основа – печенье «ушки».

Я готовлю в прозрачной посуде для микроволновки, так видны слои и просто красиво смотрится.

Сначала готовлю крем. Он должен немного остыть. Ставим на средний огонь молоко. В отдельной посуде смешиваем яйцо, муку, сахар, ванилин. Потом добавляем немного теплого молока из кастрюли, чтобы получилась однородная масса.

готовая масса: яйцо, мука, сахар и немного молока
готовая масса: яйцо, мука, сахар и немного молока

Когда молоко достаточно нагреется, тонкой струйкой выливаем в него смесь из яиц, муки и сахара и начинаем мешать ложкой содержимое. Помешиваем все время, пока не закипит. Мешать надо тщательно, доставая до всех уголков кастрюли, чтобы не подгорело. Когда начинает пузыриться, выключаем огонь.

Готовый крем
Готовый крем

Пока крем не остыл, пока он горячий, добавляем немного масла. Размешиваем, все, крем готов, пусть немного остынет.

Я люблю сливочный крем, поэтому добавляю кусочек масла
Я люблю сливочный крем, поэтому добавляю кусочек масла

Как я уже написала, в этот раз я добавлю еще один продукт, который любит вся наша семья. Это бананы! Я спросила у дочки, как лучше сделать, измельчить их или выложить кусочками на основу из печенья? Решили измельчить и добавить в крем.

Сказано сделано!

добавляем в крем бананы
добавляем в крем бананы

Первый слой – измельчаем ушки, вкладываем на дно посуды. Раньше я покупала обычные «ушки» у нас в «Магните», но в «Пятерочке» я нашла «ушки с корицей». Получилось очень вкусное сочетание со сливочным, ванильным кремом.

"Ушки с корицей"
"Ушки с корицей"

Теперь собираем наш десерт:

Первый слой – измельченные ушки, сверху слой крема.

измельченные "ушки"
измельченные "ушки"
добавляем слой крема
добавляем слой крема

И так, слоями, пока не закончится печенье и крем. Сверху украшаю крошками от печенья.

Десерт готов!
Десерт готов!
В прозрачной посуде видны все слои
В прозрачной посуде видны все слои

Десерт готов! Приятного аппетита!

Может быть, у вас есть рецепты вкусных, быстрых и недорогих десертов? С удовольствием возьму себе на заметку. Спасибо всем прочитавшим!

Еда
6,93 млн интересуются