Найти в Дзене
ПРО-готовим!

Трутовик серо - желтый! Грибная курятина)

Всем привет Друзья! Я тут решил удивить себя и своих близких! Мне тут после наших обильных Московских дождей, стали попадаться яркие красивые желтые грибы на пнях и деревьях, я стал читать про него и для меня открылась находка! И было принято решение его приготовить, очень множество рецептов я нашел, и суп, и солить, и пирожки. Но для меня важна простота приготовления и сохранение вкуса!!

Найти его в наше время легко, в любой посадке или лесу, преобладание на пнях деревьев, и важно срывать мягкие ярко желтого цвета!!

И так начнем!!!

-2

Для начало хорошенько зачитить и промыть его!

-3

Далее нарезать его пластами не больше 1 см толщиной!

Нам понадобится:

-4
Трутовник - 1шт (500гр)
Масло сливочное 30гр
Чеснок - 3 зубчика
Зеленый лук
Сметана - 100гр
соль/перец

-5

Кидаем одновременно чеснок масло сливочное и зажигаем сковородку, чеснок не режем а просто раздавливаем нашем!

Как чеснок начал отдовать свой аромат кидаем тутовник распределив его по всей сковороде!

-6

Обжариваем наш золотистый гриб до еще золотистого состояния!

-7

На этом этапе по квартире раздаться неистовый грибной аромат, который не сравнить с привычным из своего рода ароматом!

По времени обжаривать по 2 минуты с каждой стороны!

Далее по плану сметана.

-8

Даем просушиться на медленном огне 2- 3 минуты!!

-9

Солим перчим и добавляем лук! и начинаем сервировать нашу тарелку

-10

Чесно я был удивлён результатом этого эксперимента! Это тот случай когда твой мозг начинает развивая менять твое мышление и образы, ты еш гриб а на вкус это курица!!!!! Вот такой вот удивительный и забыл упомянуть очень вкусный гриб который очень часто сбиваешь ногой или палкой в походе!! Эксперименты продолжаются следите за новыми идеями!!!!

Еда
6,93 млн интересуются