Всем привет Друзья! Я тут решил удивить себя и своих близких! Мне тут после наших обильных Московских дождей, стали попадаться яркие красивые желтые грибы на пнях и деревьях, я стал читать про него и для меня открылась находка! И было принято решение его приготовить, очень множество рецептов я нашел, и суп, и солить, и пирожки. Но для меня важна простота приготовления и сохранение вкуса!!
Найти его в наше время легко, в любой посадке или лесу, преобладание на пнях деревьев, и важно срывать мягкие ярко желтого цвета!!
И так начнем!!!
Для начало хорошенько зачитить и промыть его!
Далее нарезать его пластами не больше 1 см толщиной!
Нам понадобится:
Трутовник - 1шт (500гр)
Масло сливочное 30гр
Чеснок - 3 зубчика
Зеленый лук
Сметана - 100гр
соль/перец
Кидаем одновременно чеснок масло сливочное и зажигаем сковородку, чеснок не режем а просто раздавливаем нашем!
Как чеснок начал отдовать свой аромат кидаем тутовник распределив его по всей сковороде!
Обжариваем наш золотистый гриб до еще золотистого состояния!
На этом этапе по квартире раздаться неистовый грибной аромат, который не сравнить с привычным из своего рода ароматом!
По времени обжаривать по 2 минуты с каждой стороны!
Далее по плану сметана.
Даем просушиться на медленном огне 2- 3 минуты!!
Солим перчим и добавляем лук! и начинаем сервировать нашу тарелку
Чесно я был удивлён результатом этого эксперимента! Это тот случай когда твой мозг начинает развивая менять твое мышление и образы, ты еш гриб а на вкус это курица!!!!! Вот такой вот удивительный и забыл упомянуть очень вкусный гриб который очень часто сбиваешь ногой или палкой в походе!! Эксперименты продолжаются следите за новыми идеями!!!!