Клубничное варенье — самый актуальный рецепт для начала лета, но у нас клубника с грушей 🍐
И скажу честно, сварили мы несколько баночек и сразу съели с блинчиками и сырниками!
Детям очень понравилось именно клубника с грушей, почему-то просто клубничное варенье с прошлого лета, до сих пор не съели🙈
Наш рецепт:
200 г клубника
200 г груша
200 г сахар
Приготовление:
Ягоды тщательно промываем. Клубнику и грушу режем на кусочки, не забудьте удалить серединку из груши.
Перекладываем в кастрюльку и засыпаем сахаром. Оставляем примерно на 2 часа, чтобы ягоды дали сок. Как только сок выделился, ставим на плиту.
Варим на средней скорости около 20 минут до закипания и выключаем, снимаем пенку.
Даем варенью отдохнуть 2-4 часа и включаем снова на 20 минут до закипания.
Варенье готово, можно переливать в стерилизованные баночки!