Здравствуйте!
Гречку любят в нашей стране. Но мне она почему-то не нравится с детства. Кажется, что она имеет металлический привкус, который особенно чувствуется с молоком.
Поэтому я время от времени пробую разные способы приготовления. Сегодня готовлю по совету Вильяма Похлёбкина - с заправкой из лука, грибов, яйца и масла.
Увы, сушеного белого гриба у меня в этот раз не было.
Готовить гречку я решила в мультиварке, злив крупу водой в пропорции 1:2. Затем добавила сразу мелко нарезаный лук.
Сверху поставила сетку-пароварку с куриным яйцом, накрыла крышкой и поставила режим "рис/крупа" на 25 минут.
Когда крупа будет готова, заправляем рубленым яйцом и сливочным маслом. Аромат невероятный. Лук растворился в каше и очень украсил её.
Особенно вкусной стала гречка с зелёным маслом из черемши.
Напишите в комментариях свою любимый рецепт гречневой каши, а я его приготовлю!