На данный момент время — это самая важная часть нашей жизни и его не хватает абсолютно всем, особенно тем, кто живет в больших городах. Часто мы не имеем достаточно времени для приготовления пищи. В таких случаях очень выручает лаваш. Из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Одни из самых распространенных – это рулеты. Хотелось бы представить вам пару самых распространенных рецептов.
1. Рулет с крабовыми палочками
Ингредиенты:
Лаваш – 1 шт.;
Крабовые палочки – 200 гр.;
Сырок плавленый – 2 шт.;
Чеснок – 2 зубчика;
Майонез;
Зелень по вкусу.
Берем лаваш армянский, он потолще и их 2 штуки в упаковке.
Подготавливаем ингредиенты
Крабовые палочки лучше всего немного подморозить и натереть на крупной терке, сырки так же, подмораживаем и натираем. Зелень мелко нарезаем, чеснок натираем на мелкой терке и смешиваем с майонезом.
Приготовление:
Берем один лаваш мажем его майонезом, даем немного пропитаться. Затем на него укладываем следующий лаваш и мажем майонезом с чесноком и зеленью. С верху посыпаем тертыми крабовыми палочками и сыром. Сворачиваем рулет, желательно убрать его в целлофановый пакет и в холодильник на 2 часа. Затем рулет нарезаем порционно примерно по 5 сантиметров, выкладываем на тарелку и сверху посыпаем зеленью.
2. Рулет с красной рыбкой
Ингредиенты:
Лаваш (армянский) - 1 шт.;
Рыба красная - 1 упаковка (200 гр.);
Сыр твердых сортов – 150 гр.;
Майонез – 100 гр.;
Сметана – 100 гр.;
Зелень по вкусу.
Приготовление:
Для начала смешиваем майонез со сметаной, затем мажем первый слой лаваша. Накрываем вторым и так же смазываем майонезом со сметаной. Рыбу (мы любим семгу она пожирнее), нарезаем мелко и укладываем на лаваш с верху посыпаем сыром натертым на крупной терке и мелко нарубленной зеленью. Затем сворачиваем в рулет, убираем в пакет и в холодильник на 2 часа. Нарезаем так же как лаваш с крабовыми палочками и укладываем на тарелку. Украсить можно красной икрой и зеленью.
Приятного аппетита!!!