Теперь пиццу больше можно не заказывать.
Пицца на сковороде за 5 минут - звучит совсем как рецепт для карантина, согласны?)
На самом деле все действительно так - смешайте муку, воду, масло, разрыхлитель (или соду), перекиньте тесто на разогретую сковороду и обжаривайте 2 минуты с одной стороны, переверните, добавьте любую начинку по вкусу - и вкусная пицца без дрожжей готова!
Вы можете сделать ее веганский и даже еще более полезной - на цельнозерновой муке. Простые рецепты, простые ингредиенты (они наверняка есть у вас дома) и пиццу больше можно не заказывать!
ингредиенты
для теста
- Мука (обычное пшеничная или цельнозерновой) - 140 г (1 стакан)
- Разрыхлитель для теста - 1 1/2 ч. Л. (Или 1 ч. Л. Соды, погасить 1 ст. Л. Уксуса / лимонного сока)
- Соль - 1/2 ч. Ложки
- Вода - 80 мл (1/3 чашки)
- Растительное масло - 1 ст. ложка
для начинки
- Грибы - по вкусу
- Перец сладкий - по вкусу
- Кетчуп - 2 ст. ложки
- Орегано - 1 ч. Л.
- Сыр - по вкусу
маринованный лук
- Лук - 1 штука
- Уксус - 1 ч. Ложка
- Сахар - 1 ч. Ложка
приготовление
1. Соединить муку, разрыхлитель, соль, воду и растительное масло. Замесить тесто.
2. Для начинки нарезать грибы, сладкий перец и лук.
3. Лук нарезать полукольцами, засыпать в пиалу. Залить чайную ложку уксуса и насыпать щепотку сахара. Перемешать и накрыть, пусть замаринуется несколько минут.
4. Раскатать тесто и выложить на раскаленную, смазанную маслом сковороду.
5. Через 2-3 минуты проверить корж и перевернуть на другую сторону.
6. Уменьшить огонь до умеренного. Смазать кетчупом, посыпать орегано или другими сухими травами. Выложить сыр, вслед овощи. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.
7. Выложить готовую пиццу на дощечку и присыпать зеленью. Для веганский версии не используйте сыр, а в конце можно сбрызнуть бальзамиком.
Разрежьте и наслаждайтесь!