Найти тему

Чипсы из лаваша в духовке - вам понравится! Домашний рецепт

Приготовить домашние чипсы из лаваша в духовке сможет каждый. Для этого не потребуется особых усилий и дорогих ингредиентов. Получаются чипсы очень вкусными и расходятся влет под пенное и даже с чаем или кофе.

Ингредиенты:

· Тонкий лаваш – 350 гр

· Соль – 1 ч. ложка

· Подсолнечное/оливковое масло – 6 ст. ложек

· Черный перец молотый – по вкусу

· Твердый сыр – 100 гр

· Укроп – 30 гр

· Чеснок – 2 зубчика

-2

Лаваш должен быть обязательно свежим. Нарезаем ножом или ножницами лаваш на небольшие треугольники или квадратики. Кусочки необязательно делать одинакового размера. Это занятие можно поручить детям, но под присмотром, чтобы те не поранились.

-3

Тем временем мы трем сыр на мелкой терке, мелко нарезаем укроп, чистим от кожуры наш чеснок.

Далее делаем соус для наших чипсов из лаваша. Нужно смешать масло, укроп, чеснок и сыр, добавляем соль и специи (по желанию). Даем немного настояться соусу и приступаем непосредственно к приготовлению чипсов.

Необходимо противень застелить пергаментной бумагой и разложить на него кусочки лаваша. С помощью кисточки из силикона смазываем каждый кусочек лаваша нашим приготовленным соусом. Сверху еще можно посыпать чипсы тертым сыром, так они будут еще ароматнее и красивее.

Далее разогреваем духовку до примерно 180 градусов и ставим в нее противень с чипсами. Запекать их необходимо около 5-7 минут.

Желательно далеко от духовки не отходить, чтобы наши чипсы не сгорели. Достаем чипсы, ждем когда остынут и можно кушать. Еще можно приготовить вкусный кетчуп для чипсов. Рецепт кетчупа читайте на моем канале.

-6

Приятного аппетита! Не забудьте нажать палец вверх и подписаться на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются