Продукты :
Рис - 1 стакан
морковь - 1 ш
луковица - 1 шт
масло растительное - сколько уйдет
горошек зеленый консервированный - 0,5 банки
куркума - щепотка,
соль и перец - по вкусу.
Чистим и нарезаем лук и морковь. Параллельно начинаем варить рис. Для того, чтобы рис был рассыпчатым, его нужно очень хорошо промыть и варить в большом количестве воды. Разогреваем сковороду, начинаем тушить лук, через 3 минуты добавляем кубики моркови. После того, как морковь стала наполовину мягкой, добавляем готовый рис, предварительно промытый холодной водой. Тщательно перемешиваем. Через 5 минут добавляем горошек. Ещё через 5 минут добавляем приправы для риса, соль + перец. Для того, чтобы рис стал желтым добавляем куркуму и также тщательно перемешиваем. Итак, наше блюдо готово!
Как видите, ничего сложного нет. Приятного аппетита. Мои рецепты будут более информативными, как только я научусь добавлять сюда фотографии.
Тушим лук и морковь.
Добавляем готовый рис.