Найти в Дзене
ЖИВИ ВКУСНО!

Крекер с кунжутом (Постная выпечка)🍩

Добрый вечер, дорогие гости моего канала!!! Поделюсь рецептом печенья, которое мне нравится.

Такое печенье можно и в магазине купить, но почему бы не сделать самим? Сложного ничего нет...

Нам понадобится:

- 120 мл воды (комнатной температуры)
- 3 ст.л. раст. масла
- 70 гр ржаной муки
- 130 гр пшеничной муки
- 1 ч.л. соли (с горкой)
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 25 гр кунжута.

Хорошо смешать все сухие продукты (муку, соль, сахар, разрыхлитель, кунжут). Добавить растительное масло и воду. Замесить не сильно плотное тесто, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Накрыть тесто пищевой пленкой и дать постоять 10 минут.

Затем раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Сложить его в трое. Снова раскатать в прямоугольный пласт той же толщины и сложить его в четверо. Накрыть пищевой пленкой и дать постоять 10 минут.

Далее раскатать в прямоугольный пласт толщиной 2 мм. Густо наколоть вилкой. Смазать смесью из 1 ст.л. воды и 1 ст.л. раст. масла и посыпать сверху кунжутом, очищенными семечками или семенами льна.

Но присыпка сверху - это уже по желанию, если сверху ни чем присыпать не будет, то и смазывать смесью воды и масла не надо).

Разрезать тесто на небольшие кусочки.


Противень застелить пергаментом и выложить печенье (получается 2 противня). Выпекать при температуре
180-200 градусов 10-15 минут (зависит от духовки). После выпечки сразу переложить печенье на тарелку, не оставлять на горячем противне.


Крекер с кунжутом (Постная выпечка)
Крекер с кунжутом (Постная выпечка)

P.S. 1). Муки может пойти чуть больше, зависит от качества муки. 2). Можно использовать всего 200 гр пшеничной муки вместо смеси ржаной и пшеничной, но тогда воды пойдем больше, т.к. в ржаной муке почти нет клейковины и она берет меньше воды.

Ставьте лайк, если статья была интересна, и подписывайтесь на канал, где вас ждет еще много нового.
Еда
6,93 млн интересуются