Всем привет! Недавно сын был на рыбалке, поймал какую-то мелочь. Принес домой, почистил, говорит, хочу уху. Ну, что сварим. Да и сами мы с мужем любим рыбу.
Мелочь очистить от внутренностей и вынуть жабры или просто отрезать головы.
Мелочь опускаем в кастрюлю с кипящей водой и варим минут 10.
Затем бульон процеживаем через сито.
В бульон если надо добавляем воды и картофель.
Лук я использовала свежий, в кастрюлю режу белую часть.
На украшение укроп и лук зеленая часть.
Соль по вкусу и лавровый лист.
Как картошка будет почти готовая отправляю крупную рыбу.
Пока варится рыба приготовлю яйцо. В стакан разбить одно яйцо.
Добавить немного воды и размешать.
Готовую рыбу переложить в тарелку и посолить немного.
В уху тоненькой струйкой, помешивая, добавляем получившиеся яйцо.
Выключаем плиту и добавляем свежую зелень.
И столовую ложку растительного масла.
Уху подаем с зеленью и перцем.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, если хотите !