Найти тему
ЖИВИ ВКУСНО!

Заливной Пирог с Яйцами и Зеленым Луком🍕

Добрый день, всем! На днях мне в интернете попался данный рецепт. И сегодня по нему я для разнообразия приготовила достаточно скромный и очень легкий пирог (не сладкий) -"Заливной пирог с яйцами и зеленым луком".

Но для начала минутка юмора для Вас 😁

- Похоже кот где-то наделал!      - Нет.. Я тебе ужин готовлю!!!
- Похоже кот где-то наделал! - Нет.. Я тебе ужин готовлю!!!

Чтобы не было похожей ситуации и у Вас - готовьте по моим рецептам! 😜

Этим рецептом многих не удивишь, но может для кого-то будет в новинку, а может кто-то просто вспомнит о таком рецепте... ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ


ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Для теста:


- 200 мл кефира
- 0,5 ч.л. соды
- 3 яйца (из них минус один желток для смазывания)
- 1 ст.л. сметаны
- 100 мл майонеза
- 1 ч.л. соли
- 250 гр муки
- 10 гр разрыхлителя.

Для начинки:


- 5 вареных яиц
- пучок зеленого лука (я еще добавила немного укропа и немного петрушки)
- соль – по вкусу (я еще добавила немного сухого чеснока)

Для смазывания:


- 1 яичный желток
- 1 ст.л. сметаны
- кунжут – для посыпки

Сначала приготовим начинку: мелко порезать яйца, зеленый лук (при желании укроп и петрушку). Посолить по вкусу (можно добавить сухой чеснок). Все перемешать.

Приготовить тесто:
В кефир добавить соду и дать немного постоять, чтобы сода активировалась.

Взбить миксером яйца, сметану, майонез, соль. Добавить кефир и муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить до однородности. Тесто по густоте должно быть как на оладьи.


Форму для выпекания (дно) застелить пергаментом. Дно и бока формы хорошо смазать сливочным маслом или маргарином.

Вылить половину теста. Сверху распределить равномерно начинку. Залить оставшимся тесто, аккуратно разровнять верхнее тесто ложкой или лопаткой.


Затем яичный желток хорошо смешать с 1 ст.л. сметаны (я еще добавила немного куркумы) и этой смесью с помощью кисочки смазать поверхность пирога. Сверху посыпать кунжутом.


Выпекать при температуре
180 градусов до готовности (проверять деревянной шпажкой, не менее 30-40 минут, я в своей духовке выпекала 50 минут).


Дать немного остыть и вынуть из формы.

Готовим дома, рецепты, рецепт, готовим вкусно
Готовим дома, рецепты, рецепт, готовим вкусно


Пирог выпекала в форме диаметром 24 см, и он получился невысоким. При желании более высокого пирога нужно или увеличить количество теста или использовать форму меньшего диаметра, но тогда увеличится и время выпечки.

Ставьте лайк, если статья была интересна, и подписывайтесь на канал, где вас ждет еще много нового.
Еда
6,23 млн интересуются