Добрый день, всем! На днях мне в интернете попался данный рецепт. И сегодня по нему я для разнообразия приготовила достаточно скромный и очень легкий пирог (не сладкий) -"Заливной пирог с яйцами и зеленым луком".
Но для начала минутка юмора для Вас 😁
Чтобы не было похожей ситуации и у Вас - готовьте по моим рецептам! 😜
Этим рецептом многих не удивишь, но может для кого-то будет в новинку, а может кто-то просто вспомнит о таком рецепте... ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
Для теста:
- 200 мл кефира
- 0,5 ч.л. соды
- 3 яйца (из них минус один желток для смазывания)
- 1 ст.л. сметаны
- 100 мл майонеза
- 1 ч.л. соли
- 250 гр муки
- 10 гр разрыхлителя.
Для начинки:
- 5 вареных яиц
- пучок зеленого лука (я еще добавила немного укропа и немного петрушки)
- соль – по вкусу (я еще добавила немного сухого чеснока)
Для смазывания:
- 1 яичный желток
- 1 ст.л. сметаны
- кунжут – для посыпки
Сначала приготовим начинку: мелко порезать яйца, зеленый лук (при желании укроп и петрушку). Посолить по вкусу (можно добавить сухой чеснок). Все перемешать.
Приготовить тесто:
В кефир добавить соду и дать немного постоять, чтобы сода активировалась.
Взбить миксером яйца, сметану, майонез, соль. Добавить кефир и муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить до однородности. Тесто по густоте должно быть как на оладьи.
Форму для выпекания (дно) застелить пергаментом. Дно и бока формы хорошо смазать сливочным маслом или маргарином.
Вылить половину теста. Сверху распределить равномерно начинку. Залить оставшимся тесто, аккуратно разровнять верхнее тесто ложкой или лопаткой.
Затем яичный желток хорошо смешать с 1 ст.л. сметаны (я еще добавила немного куркумы) и этой смесью с помощью кисочки смазать поверхность пирога. Сверху посыпать кунжутом.
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (проверять деревянной шпажкой, не менее 30-40 минут, я в своей духовке выпекала 50 минут).
Дать немного остыть и вынуть из формы.
Пирог выпекала в форме диаметром 24 см, и он получился невысоким. При желании более высокого пирога нужно или увеличить количество теста или использовать форму меньшего диаметра, но тогда увеличится и время выпечки.
Ставьте лайк, если статья была интересна, и подписывайтесь на канал, где вас ждет еще много нового.