Ингредиенты для приготовления:
Сом в ореховой панировке
- филе сома: 500 г.
- цедра 1/2 лимона
- сок 1/2 лимона
- грецкие орехи: 1/2 стакана
- панировочные сухари: 1/2 стакана
- яйцо: 1 шт.
- мука: 2 ст. ложки
- соль, перец по вкусу
Как приготовить Сом в ореховой панировке
Готовим так:
- Рыбу порезать брусочками, посолить, поперчить, смазать лимонной цедрой и сбрызнуть лимонным соком, оставить на 5 минут. Орехи обжарить на сухой сковороде, смолоть в крошку с помощью блендера или кофемолки, смешать с сахаром и цедрой.
- Яйцо слегка взбить. Куски рыбы запанировать в муке, взбитом яйце и сухарях с орехами, оставить на 5 минут, чтобы панировка закрепилась. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru/