Найти тему
Здоровая Жизнь

Самые полезные продукты для женщин после 35. ТОП - 5.

Женщина на кухне.
Женщина на кухне.

Здравствуйте, дорогие читательницы. Сегодня мы поговорим о самых полезных продуктах для женщин возрастом 35+ и других групп населения. Я расскажу чем они полезны для ВАС.

Полезные продукты.
Полезные продукты.

1) Кисломолочные продукты.

Они должны быть обязательны в рационе женщины. Не менее 3 раз в неделю необходимо есть творог не высокой жирности (до 9%). Не жирный кефир, в идеальном варианте, нужно пить ежедневно по 1 стакану, он нормализует пищеварительные процессы и населяет желудок нужными бактериями. Ту же функцию несут и натуральные йогурты без сахара и различных добавок.
Кисломолочные продукты.
Кисломолочные продукты.

2) ВОДА.

Все процессы в организме происходят при помощи воды:
Вода помогает переработать пищу в энергию, доставляет вещества и микроэлементы в клетки.
Н2О участвует в очистке суставов и сосудов, растворяет отложения, выводит токсины, шлаки.
Вода участвует в терморегуляции тела, то есть поддерживает стабильную температуру организма в любую погоду.

В нанши дни ученые приходят к выводу, что большинство современных болезней человечества вызвано обезвоживанием организма.

Вода.
Вода.

3) ПРОДУКТЫ БОГАТЫЕ ЖЕЛЕЗОМ.

турецкий горох (бараний горох);
постная говядина;
листовая свекла (швейцарский мангольд);
тофу (соевый творог);
курага.
Тофу.
Тофу.

4) ЦЕЛЬНЫЕ ЗЕРНА.

Отруби представляют собой внешнюю оболочку семени, в составе которой есть антиоксиданты, клетчатка и витамины группы В.
Зародыш после опыления преобразуется в новое растение и содержит минеральные вещества, витамины, жиры и белки.
Эндосперм является пищевым ресурсом семени, который обеспечивает энергию для роста растения. Большую его часть составляет белок (клейковина), но также в составе есть крахмал, жир, клетчатка.
Зерна.
Зерна.

5) Богатые витамином С продукты.

Витамин С вовлечен в более чем 300 биологических процессов в организме человека, задействован в работе:
иммунной системы;
нервной системы;
пищеварительной системы;
в выработке коллагена;
в синтезе гормонов

Больше всего этого витамина в ...

цитрусовых фруктов;
клубнике;
зеленый и красный перце;
капусте, брокколи;
шпинате;
картофеле;
помидоре;
киви;
петрушке;
гуаву.
Цитрусовые.
Цитрусовые.

На сегодня это все. Оцените мои старания. Если вам понравилась эта статья я напишу второю часть.

Спасибо, что прочли.
Спасибо, что прочли.

Еда
6,93 млн интересуются