Найти тему

Густой клубничный джем. Заготовка на зиму./ strawberry jam

Рецепт вкусного густого джема из клубники. Советую попробовать!

На 1 кг ягод - 700-800 г сахара.

Приготовление: 
1 Подготовить ягоды (перебрать промыть)

2 Измельчить в блендере или картофелемялкой.

3 В ягоды засыпать сахар, перемешать.

4 Поставить на плиту, довести до кипения и варить на небольшом огне около 30 минут. Обязательно снимать пенку. Затем полностью остудить. И повторить так еще 2 раза ( то есть снова на плиту-25-30 минут увариваем)

5 Подготовить банки, промыть и простерилизовать любым удобным вам способом. Я стерилизую на пару литровые баночки 10-15 минут.

6 После заключительного 3-го уваривания горячий джем разливаем в подготовленные баночки и плотно закрываем ( закатываем).

7 Получается очень густой и сладкий джем. Хранится долго. Приятного аппетита!
Приготовление: 1 Подготовить ягоды (перебрать промыть) 2 Измельчить в блендере или картофелемялкой. 3 В ягоды засыпать сахар, перемешать. 4 Поставить на плиту, довести до кипения и варить на небольшом огне около 30 минут. Обязательно снимать пенку. Затем полностью остудить. И повторить так еще 2 раза ( то есть снова на плиту-25-30 минут увариваем) 5 Подготовить банки, промыть и простерилизовать любым удобным вам способом. Я стерилизую на пару литровые баночки 10-15 минут. 6 После заключительного 3-го уваривания горячий джем разливаем в подготовленные баночки и плотно закрываем ( закатываем). 7 Получается очень густой и сладкий джем. Хранится долго. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются