Густой клубничный джем. Заготовка на зиму./ strawberry jam
6 июня 20206 июн 2020
189
~1 мин
Рецепт вкусного густого джема из клубники. Советую попробовать!
На 1 кг ягод - 700-800 г сахара.
Приготовление:
1 Подготовить ягоды (перебрать промыть)
2 Измельчить в блендере или картофелемялкой.
3 В ягоды засыпать сахар, перемешать.
4 Поставить на плиту, довести до кипения и варить на небольшом огне около 30 минут. Обязательно снимать пенку. Затем полностью остудить. И повторить так еще 2 раза ( то есть снова на плиту-25-30 минут увариваем)
5 Подготовить банки, промыть и простерилизовать любым удобным вам способом. Я стерилизую на пару литровые баночки 10-15 минут.
6 После заключительного 3-го уваривания горячий джем разливаем в подготовленные баночки и плотно закрываем ( закатываем).
7 Получается очень густой и сладкий джем. Хранится долго. Приятного аппетита!
Приготовление:
1 Подготовить ягоды (перебрать промыть)
2 Измельчить в блендере или картофелемялкой.
3 В ягоды засыпать сахар, перемешать.
4 Поставить на плиту, довести до кипения и варить на небольшом огне около 30 минут. Обязательно снимать пенку. Затем полностью остудить. И повторить так еще 2 раза ( то есть снова на плиту-25-30 минут увариваем)
5 Подготовить банки, промыть и простерилизовать любым удобным вам способом. Я стерилизую на пару литровые баночки 10-15 минут.
6 После заключительного 3-го уваривания горячий джем разливаем в подготовленные баночки и плотно закрываем ( закатываем).
7 Получается очень густой и сладкий джем. Хранится долго. Приятного аппетита!