Всем бодрого субботнего утра!☀️И бодрящего ароматного кофе, к которому идеально подходит итальянское сухое печенье Бискотти (переводится как "дважды запечённые"). *️⃣2️⃣
Ингредиенты:
☕ Яйца - 2 шт.
☕Сахар - 100 г
☕Сливочное масло - 40 г
☕Мука - 250-280 г
☕ Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
☕ Соль - щепотка
☕Орехи (любые) вместе с изюмом - 150 г
Приготовление:
1️⃣Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, снова взбить.
2️⃣Муку смешать с разрыхлителем и солью, постепенно добавить к яичной массе, хорошо вымешивая, в конце добавить орехи и изюм.
3️⃣Сформировать две плоские колбаски, переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекать в духовке при температуре 180 г 30 минут. Колбаски должны слегка зарумяниться.
4️⃣Достать из духовки, нарезать острым ножом ещё горячими на печеньки, толщиной около 1 см, уложить, и снова отправить в духовку на 10 минут.
Дождитесь, когда бискотти остынут, сварите кофе и оживите свой день!✨