С этим стоит повозиться, чтоб увидеть довольные лица домочадцев.
Итак, беру крыло и режу его по суставам на три части.
Части плечиков и локотков я складываю в тарелку, солю и добавляю специи.
Третью часть крыла, я кладу в пакетик и замораживаю. Потом кину, когда бульон будет вариться. Добавлю, так сказать к основному суповому набору.
Пока крылья маринуются, делаю кляр. Он делается очень легко, рецепта нет, все на глаз.
1яйцо+ молоко+ мука и соль. Тесто должно быть как на оладьи.
В кляр я кладу все крылья одновременно и хорошо перемешиваю, чтоб на каждом крыле было достаточное количество теста.
Ставлю разогреваться сковороду, а эти временем каждый кусочек обсыпаю панировкой.
У меня самые простые панировочные сухари. Но если у вас есть специальная панировка, она называется хрустящая панировка к курице , будет вообще круто.
Теперь обжариваю с двух сторон, обязательно под крышкой и на маленьком огне, чтоб мясо прожарилось.
Такие крылья получаются с хрустящей корочкой, сочные и вкусные.
Чем мне нравится этот способ, что дети едят с удовольствием и остается одна косточка, а если б они были просто жареные, то начали б ковыряться и выплевывать кожицу куриную. А так ее никто не видит и все съедается на ура.
Попробуйте так приготовить и поставьте лайк, если вам не трудно.