На Пасху обычно ем куличи. Ну хотя бы один для галочки. В этом году решил сделать исключение и купил необычный кулич, который внешне был похож на импортный. Как будто он сделан в Италии. Одна коробка на прилавке была синего цвета, другая желтого. Я взял первую. По акции получилось 150 рублей. Как кило печенья. У нас иногда мелькают продукции с закосом под импортные - белорусские или итальянские. Например, макароны у которых этикетка Паста Зара, а сделаны они где-нибудь под Саратовом.
На торце коробки довольно длинный текст на русском и казахском. Делают такие куличи в городе Курчатове Курской области. Там же, где и макароны Frederici. Еще в этом городе есть АЭС.
Состав так себе, многовато всяких красителей и улучшителей, по цене как банка варенья из Армении.
На коробочке еще и хвостик есть для удобства переноса.
Вот такой кулич внутри. Выглядит аппетитно.
Видны изюминки.
Ложкой отделил от него кусочек. Такой он внутри. Просто так есть скучновато, лучше сгущенкой полить или вареньем.
Я, кстати, рад, что попробовал, давно не ел куличей по-забугорному. Такое вот у меня о карантинной Пасхе-2020.