Найти в Дзене

Огненные тефтели в духовке

Сегодня решила приготовить тефтели, для своей любимой семьи! Готовятся они очень быстро, и просто. И при этом являются очень вкусными, и полезными!

В моем рационе они появились на замену котлетам, так как ребенок маленький, и жареного стараюсь давать самый минимум.

И так, начнем!

Нам понадобится:

  • фарш - 500 г.
  • рис варёный - 300 г.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • томат или кетчуп - 300-400 г.
  • соль, перец , специи - по вкусу

Приготовление:

1. Рис отвариваем до полу-готовности ( уже варёного должно получиться 300 г. примерно).

2. Морковь натираем на крупной тёрке.

Фото Екатерина Полуянова
Фото Екатерина Полуянова

3. Лук нарезаем на ваше усмотрение: квадратами, кольцами, полукольцами.

4. Соединяем фарш с рисом, перемешиваем, добавляем соль, и перец по вкусу.

Фото Екатерина Полуянова
Фото Екатерина Полуянова

5. Формируем из получившееся массы небольшие шарики, и выкладываем на противень.

6. Овощами посыпаем получившиеся шарики, и заливаем томатом, или кетчупом ( можно разбавленным водой , где-то 1/3)

7. Ставим в духовку при 180 С на 40-45 мин. ( готовность можно проверить зубочисткой)

Фото Екатерина Полуянова
Фото Екатерина Полуянова

Приятного аппетита, мои дорогие!

Буду очень рада посмотреть фото вашего блюда, в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются