Сегодня решила приготовить тефтели, для своей любимой семьи! Готовятся они очень быстро, и просто. И при этом являются очень вкусными, и полезными!
В моем рационе они появились на замену котлетам, так как ребенок маленький, и жареного стараюсь давать самый минимум.
И так, начнем!
Нам понадобится:
- фарш - 500 г.
- рис варёный - 300 г.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- томат или кетчуп - 300-400 г.
- соль, перец , специи - по вкусу
Приготовление:
1. Рис отвариваем до полу-готовности ( уже варёного должно получиться 300 г. примерно).
2. Морковь натираем на крупной тёрке.
3. Лук нарезаем на ваше усмотрение: квадратами, кольцами, полукольцами.
4. Соединяем фарш с рисом, перемешиваем, добавляем соль, и перец по вкусу.
5. Формируем из получившееся массы небольшие шарики, и выкладываем на противень.
6. Овощами посыпаем получившиеся шарики, и заливаем томатом, или кетчупом ( можно разбавленным водой , где-то 1/3)
7. Ставим в духовку при 180 С на 40-45 мин. ( готовность можно проверить зубочисткой)
Приятного аппетита, мои дорогие!
Буду очень рада посмотреть фото вашего блюда, в комментариях!