Греча - прекрасный, полезный продукт, который всем страшно надоел за карантин)
Греча с молоком, греча с сосиской и кетчупом, греча с бефстроганов... все это уже сто раз было...
Я стала искать новые способы, как разнообразить любимый, но уже порядком надоевший продукт и нашла их! Делюсь с читателями, итак:
1. Греча с шампиньонами.
Готовить просто и быстро. Гречу варим, как обычно. В то время, пока она варится, обжариваем лук на растительном до золотистого оттенка, добавляем шампиньоны, нарезанные тонкими слайсами. Вкуснее всего получаются свежие шампиньоны, но консервированные и замороженные тоже подойдут!
2. Греча с баклажанами.
Гречу варим отдельно.
Отдельно в сковороде обжариваем репчатый лук на растительном масле, до золотистой корочки. Баклажан нужно очистить о синей кожицы (именно она дает горчинку).
Очищенный баклажан нарезаем мелкими кубиками, чем меньше кубики у Вас получатся - тем более пикантный вкус будет у блюда. Обжариваем баклажан до светло коричневого цвета вместе с луком, кладем на гречу - блюдо готово!
3. Греча с кокосовым молоком.
Готовится так же, как обычная греча с молоком, разница только в том, что заливаем именно кокосовым молоком (его можно приобрести в любом большом гипермаркете, типа Ашана или Ленты, стоимость литра от 200 рублей).
Греча получается десертной, напоминает конфеты рофаэлло и обязательно понравится детям и сладкоежкам!
Кстати, все три рецепта подойдут вегетарианцам и людям с непереносимостью лактозы или глютена.
Если у Вас тоже есть необычные рецепты приготовления гречи - приглашаю поделиться ими в комментариях!
Если статья понравилась или показалась полезной – ставьте лайки, делитесь в соц. сетях, оставляйте комментарии, подписывайтесь на мой канал Мухины мысли!
Как не потерять физическую форму на самоизоляции? 4 простых проверенных лайфхака.
Что действительно нужно и важно сделать на изоляции.
Кожа рук сохнет от частого мытья и антисептиков? Есть бюджетный и простой способ помочь Вашей коже!