Найти в Дзене
Рецепты мира

Вся моя семья в восторге от того как я готовлю клецки: польское национальное блюдо. Делюсь рецептом

Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моего канала.

Польша это соседская славянская страна. На бытовом уровне у нас очень много общего. Соответственно кухня и национальные блюда похожи. Вы согласны? Давайте приготовим национальное польское блюдо из картофеля клецки и сравним с русской кухней.

Рецепт клецки

Ингредиенты:

  • Отварной картофель 500 гр.
  • Крахмал 1/4 от объема картофеля
  • Свиная грудинка 100 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Остывший отварной картофель натереть на мелкой тёрке.
  2. Разровнять на тарелке.
  3. Разрезать ножом на 4 одинаковые части.
  4. 1/4 часть переложить сверху на картофель.
  5. В освободившееся место насыпать крахмал.
  6. Добавляем соль и смешиваем картофель с крахмалом.
  7. Руками замешать тесто.
  8. Разделить на колбаски.
  9. Нарезать колбаски на одинаковые части.
  10. Скатать одинаковые шарики.
  11. Обмакнуть палец в крахмале, и сделать углубление в шарике.
  12. Разложить заготовки клецки.
  13. Порезать грудинку на небольшие кусочки.
  14. Обжарить в сковороде.
  15. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  16. Обжарить вместе с грудинкой.
  17. Вскипятить воду в кастрюле.
  18. Опустить клецки в воду по несколько штук.
  19. Те которые всплывают, вынуть они уже готовы.
  20. Сверху готовых клецек положить обжаренный лук с грудинкой.

Мягкое, вкусное блюдо из доступных ингредиентов готово. Приятного аппетита!

Желаю вам всем мира во всем мире!

Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются