Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моего канала.
Польша это соседская славянская страна. На бытовом уровне у нас очень много общего. Соответственно кухня и национальные блюда похожи. Вы согласны? Давайте приготовим национальное польское блюдо из картофеля клецки и сравним с русской кухней.
Рецепт клецки
Ингредиенты:
- Отварной картофель 500 гр.
- Крахмал 1/4 от объема картофеля
- Свиная грудинка 100 гр.
- Лук 1 шт.
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
- Остывший отварной картофель натереть на мелкой тёрке.
- Разровнять на тарелке.
- Разрезать ножом на 4 одинаковые части.
- 1/4 часть переложить сверху на картофель.
- В освободившееся место насыпать крахмал.
- Добавляем соль и смешиваем картофель с крахмалом.
- Руками замешать тесто.
- Разделить на колбаски.
- Нарезать колбаски на одинаковые части.
- Скатать одинаковые шарики.
- Обмакнуть палец в крахмале, и сделать углубление в шарике.
- Разложить заготовки клецки.
- Порезать грудинку на небольшие кусочки.
- Обжарить в сковороде.
- Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Обжарить вместе с грудинкой.
- Вскипятить воду в кастрюле.
- Опустить клецки в воду по несколько штук.
- Те которые всплывают, вынуть они уже готовы.
- Сверху готовых клецек положить обжаренный лук с грудинкой.
Мягкое, вкусное блюдо из доступных ингредиентов готово. Приятного аппетита!
Желаю вам всем мира во всем мире!
Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на мой канал.