Когда-то я работала в немецком ресторане в Москве. Одним из самых популярных десертов там был Вишневый пирог. Он выглядел очень аппетитно и на вкус был просто неподражаем. Это при том, что рецепт его достаточно простой, а главное-недорогой.
Рецептом этого пирога я и поделюсь сегодня.
Для приготовления нам понадобится:
- сливочное масло - 160 грамм;
- 2 куриных яйца;
- 100 грамм сахара;
- мука пшеничная - 2 стакана;
- 2 столовых ложки сметаны;
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя.;
- 2 столовых ложки крахмала.;
- Полкило вишни (свежей или замороженной);
- сахарная пудра для посыпки.
Вишню моем, вынимаем косточки, сливаем сок и пересыпаем крахмалом.
Приготовление:
Просеиваем муку в глубокую емкость, добавляем разрыхлитель и сахар. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Отдельно смешиваем яйца, сметану и расмягченное сливочное масло. После этого соединяем обе массы и замешиваем тесто.
Третью часть теста нужно отделить и убрать в морозилку минут на 40. Это будет верхняя часть пирога.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто в форму, делаем бортики около двух см в высоту.
Подготовленную ввишню выкладфываем на тесто и равномерно распределяем по дну. Можно слегка присыпать вишню сахаром. Но это по желанию.
Достаем из морозилки отложенное тесто и натираем его на крупной тёрке поверх вишни.
Пирог ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40- 45 минут. Когда верх зарумянится, пирог должен быть уже готов. Готовый пирог можно украсить вишнями и посыпать сахарной пудрой.