Первым делом, когда стала веганом, я прошерстила все магазины на наличие "котлет" без мяса. Как говорит мама, жизнь без котлет - не жизнь во все тяжкие.
Магазином с большим выбором оказалась Лента. Но в период самоизоляции, начинаешь задумываться, как самому их сделать. И я включила свой мозг и придумала, рецепт полностью проверен и за результат я отвечаю!
Эти "котлетки" можно замораживать и хранить до следующего приема пищи. Ловите рецепт и записывайте, чтобы не потерять.
Вам понадобится:
300 грамм картофеля
100-150 грамм моцареллы или любого тянущегося сыра
3-4 столовые ложки муки (я брала рисовую, но пшеничная тоже отлично подойдет)
масло для жарки
Как приготовить:
1. Первым делом чистим и нарезаем картофель кружками. И готовим на пару 25-30 минут, такой способ приготовления сохранит крахмал.
2. Выкладываем картофель в миску и превращаем в пюре. Добавляем немного сахара и соли.
3. Кладем в эту смесь муку и хорошо перемешиваем, у вас должна получиться липкая и густая смесь, очень липкая.
4. Делим всю смесь на шарики. И мокрыми руками формируем лепешку с ладонь. В середину выкладываем сыр и залепливаем так, чтобы сыра не было видно.
5. На сковороде разогреваем масло и жарим до образования корочки.
Все! "Котлеты" готовы! Кушайте и наслаждайтесь пищей!
Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал!