Запасы, которые мы сделали до самоизоляции, заканчиваются. Осталась только тушенка и банка горбуши.
"А не сварить ли мне щавелевые щи с тушенкой?" - подумала я.
Делюсь с подписчиками рецептом очередного бюджетного супчика.
Мы на даче выращиваем щавель, так как щавелевые щи мы варим несколько раз за сезон. Зимой такой супчик не сваришь - нет свежего щавеля, а вот летом с огромным удовольствием готовим.
У меня 2-литровая кастрюля. На нее нам понадобится:
- Банка тушенки
- Щавель
- Лук - 1 луковица
- Морковь - 1 штука
- Картофель - 2 штуки
- Соль, перец - по вкусу
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту.
Пока дожидаемся кипения воды, чистим картошку и нарезаем на мелкие кубики. Промываем картошку в воде, чтобы вода была чистая.
Натираем морковь на крупной терке и режем мелко лук. Все это выкладываем на сководку и пассируем.
Вода закипела. Кладем туда картошку и варим 5 минут. Далее выкладываем обжаренную морковку и лук.
Открываю банку тушенки. Тушенку можно сразу добавить в суп, но я предпочитаю выкладываю ее на сковородку и жду, когда она растопится, все время ее разминая. Как только тушенка начала закипать, выкладываю ее в кастрюлю.
Пока суп кипит (10 минут), моем щавель и нарезаем его.
Через 10 минут выкладываем щавель, добавляем соль и перец по вкусу.
Варим еще 10 минут на медленном огне.
Суп готов!
После подачи на стол, можно добавить яйцо сваренное вкрутую.