Найти тему
Бегущая от стресса

Рецепт щавелевых щей

Запасы, которые мы сделали до самоизоляции, заканчиваются. Осталась только тушенка и банка горбуши.

"А не сварить ли мне щавелевые щи с тушенкой?" - подумала я.

Делюсь с подписчиками рецептом очередного бюджетного супчика.

Мы на даче выращиваем щавель, так как щавелевые щи мы варим несколько раз за сезон. Зимой такой супчик не сваришь - нет свежего щавеля, а вот летом с огромным удовольствием готовим.

У меня 2-литровая кастрюля. На нее нам понадобится:

  • Банка тушенки
  • Щавель
  • Лук - 1 луковица
  • Морковь - 1 штука
  • Картофель - 2 штуки
  • Соль, перец - по вкусу

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту.

Пока дожидаемся кипения воды, чистим картошку и нарезаем на мелкие кубики. Промываем картошку в воде, чтобы вода была чистая.

Натираем морковь на крупной терке и режем мелко лук. Все это выкладываем на сководку и пассируем.

Вода закипела. Кладем туда картошку и варим 5 минут. Далее выкладываем обжаренную морковку и лук.

Открываю банку тушенки. Тушенку можно сразу добавить в суп, но я предпочитаю выкладываю ее на сковородку и жду, когда она растопится, все время ее разминая. Как только тушенка начала закипать, выкладываю ее в кастрюлю.

Пока суп кипит (10 минут), моем щавель и нарезаем его.

фото автора
фото автора

Через 10 минут выкладываем щавель, добавляем соль и перец по вкусу.

Варим еще 10 минут на медленном огне.

Суп готов!

фото автора
фото автора

После подачи на стол, можно добавить яйцо сваренное вкрутую.

Еда
6,23 млн интересуются