Предлагаю вам рецепт-выручалочку, который поможет вам в кратчайший срок приготовить очень вкусный десерт. Начинку для рулета можно взять любую, например, крем, шоколадную пасту, конфитюр, джем или варенье.
Ингредиенты:
- мука - 1 стакан;
- молоко сгущенное - 1 банка;
- яйцо - 1 шт;
- разрыхлитель - 1 ч. лож.
Для крема:
- шоколадная паста - 250 г;
- орехи - 60 г.
Приготовление:
- Яйцо слегка взбить венчиком, добавить к нему сгущенное молоко и хорошо перемешать.
- Добавить разрыхлитель, муку и вымесить тесто венчиком.
- На противень выложить бумагу для запекания и вылить приготовленное тесто.
- Поставить противень в духовой шкаф, разогретый до 180°С.
- Выпекать бисквит 5-7 минут, не больше, чтобы он не получился сухим.
- Через указанное время, вынуть выпечку из духовки и сразу же вместе с бумагой переместить с противня на стол.
- Затем бисквит свернуть в рулет вместе с пергаментом и оставить на полчаса.
- Далее развернуть рулет и аккуратно отделить от него бумагу.
- При желании можно пропитать его сиропом или компотом, а затем смазать начинкой и вновь сформировать рулет.
- Края можно обрезать для более презентабельного вида.
- Верх рулета украсить шоколадной пастой и орехами или просто присыпать сахарной пудрой.
- Выпечку переложить на блюдо для подачи и можно угощать гостей.
Приятного вам чаепития!
Также по теме: