Найти в Дзене
Познавательный Я

Молочные продукты.

...коровка — молочко, овечка — шерсть, муж — деньги.
...коровка — молочко, овечка — шерсть, муж — деньги.

Очень многие избегают молочку в силу того, что некоторое время назад был большой вброс информации в сеть, что у человека есть аллергия на молоко и все его производные вызывают отеки и чуть ли не приступ смерти.

Спешу развеять мифы. Отек вызывает избыток углеводов, а аллергию молочный сахар лактоза. И непереносимость лактозы есть только у некоторых людей и чтоб это выяснить нужно сдать специальный анализ, а не делать вывод исходя из заплывшего тела.

На секундочку, кисломолочные продукты содержат бактерии, которые схожи с бактериями нашего кишечника, и это неплохой инструмент для восстановления микрофлоры.

Про сливочное масло вообще молчу, его причисляют чуть ли не к ядам. Но это всего лишь навсего животный жир, который усваивается нашим организмом даже лучше, чем растительное масло. Сливочное масло содержит полезные ненасыщенный жирные кислоты, нужные нашей коже, волосам, гормональным системам и витамины. В Индии, сливочное масло топят с травами (масло Гхи) и приравнивают это чуть ли не к лекарству. Да-да, великая Индия, откуда пришла йога и прочие модные направления употребляют масло и молочку с великим удовольствием.

Однако, к выбору молочных продуктов нужно подходить с особой осторожностью. Важно помнить о следующих вещах:

  • Если молочка обезжирена там 100% есть сахар. Убирая жиры из продукта мы лишаем его вкусовых качеств и производитель благополучно возвращает их сахаром. В составе этого не пишут, но такое явление имеет место быть. Поэтому молочка от 5% и выше более полезна.
  • Выбирая масло, нужно обращать внимание на жирность. Чем выше жирность, тем меньше там лактозы. В составе должны быть исключительно пастеризованные сливки или просто сливки. Все остальное это спред и маргарин.
  • Творог 9% считается самым полноценным продуктом. Его не нужно бояться.
  • Иногда в составе продуктов с дробной жирностью (3,5%; 4,5% и тд) указывают обрат (обезжиренное молоко), поэтому не пугайтесь незнакомого слова в составе.
  • Что касается добавок, то чаще всего это закваска, загустители и консерванты. Хочу отметить, что многие компоненты с аббревиатурой EXXX производят из органических продуктов, компонентов растительного и животного происхождения.
  • Очень многих пугают сливки в составе творога. Чтобы понять причину добавления сливок, нужно посмотреть на молоко или творог, который был использован. Если видите слово "обезжиренный", то будьте спокойны, сливки добавлены для повышения жирности и улучшения вкусовых качеств, сахара нет.

А вообще, белок из молочки (казеин) — это легкий компонент, который быстро переваривается и хорошо усваивается. Поэтому, кушайте молочку и будьте счастливы!

Еда
6,93 млн интересуются