Ингредиенты:
1) Яйца - 2 шт.;
2) Сахар - 150 гр.;
3) 0,5 ч.л или 1,5 ч.л. разрыхлителя;
4) Сметана 20%- 200 гр.;
5) Сливочное масло или маргарин сливочный - 100 гр.;
6) Ванильный сахар - 1 пакет (брал 3 ч.л.);
7) Мука - 200 гр.;
8) Вишня - 350 гр.
Способ приготовления:
1) Растопить масло;
2) В миске взбить яйца с сахаром;
3) Добавить в миску масло, сметану, разрыхлитель, ванилин, муку и перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.
4) В форму влить тесто, разложить вишню и слегка вдавить её в тесто;
5) Печь при температуре 180 градусов 30-40 минут (проверить зубочисткой);
6) Как остынет посыпать сахарной пудрой.
БЖУ и калории на 100 гр.:
1) Белки - 3 гр.;
2) Жиры - 19 гр.;
3) Углеводы - 30 гр.;
4) Калории - 306 ккал.