Найти в Дзене
123

Сладкие рецепты

Для сладкоежек мы собрали несколько самых вкусных рецептов!🤤
Для сладкоежек мы собрали несколько самых вкусных рецептов!🤤
-2

Торт Акилежна безумно вкусный. Нужно будет подготовить: песочное тесто, безе и крем и собрать из этих составляющих торт.

Ингредиенты:
1. Песочное тесто
яичный желток - 3 шт.
сахар - 180 гр
сливочное масло - 180 гр
водка или ром - 1 ст.л.
разрыхлитель - 1 пачка
мука - 500 гр
сметана - 1-2 ст.л.
2. Безе
яичный белок - 8 шт
орехи грецкие или фундук - 1 ст.
крахмал - 2 ст.л.
сахар - 180 гр
3. Крем
молоко - 500 мл
мука - 4 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.
сахар - 150 гр
ванильный сахар - 1 пачка
масло сливочное - 300-350 гр
белый шоколад - 100 гр.

Приготовление:
1. Приготовьте безе. В сухой чаше миксера и взбейте белки сначала на низкой скорости, по мере поднятия массы скорость увеличивайте. Сахар порциями подсыпайте к белкам, взбивая также на максимальной скорости. На все понадобится 10–12 мин. Крупно измельченные орехи смешайте с крахмалом. Добавьте белки к орехам (не наоборот) и аккуратно смешайте.

2. Постелите пергамент на противень. Выложите белковую массу, выровняйте ее. Разогрейте духовку до 100 градусов. Сушите до 2 часов. Проверьте, готово ли безе зубочисткой. Если оно хорошо отстает от бумаги, значит готово.

3. Для приготовления песочных коржей охлажденное масло разотрите с мукой и разрыхлителем. Отдельно смешайте сахар, водку и 3 желтка. Смешайте обе массы, добавьте сметану, замесите тесто.

4 Разделите тесто на 2 равных части. Сделайте 2 пласта из теста размером с противень. Выпекайте 7-10 минут при 200 градусах. Аккуратно переложите на поднос и выровняйте их пока они теплые.

5. Приготовьте заварной крем. 250 гр молока доведите до кипения. Оставшиеся 250 гр молока смешайте с мукой и добавьте эту смесь в кипящее молоко. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Доведите до консистенции однородного пюре, снимите с огня. Взбейте дополнительно венчиком, чтобы не осталось комков. Добавьте белый шоколад. Крем переложите в миску и плотно прижмите к поверхности крема пищевую пленку. Воздушного зазора оставаться не должно. Оставьте остывать при комнатной температуре или уберите в холодильник.
Взбейте сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Соедините с остывшей массой, взбитую миксером. Теперь все, что получилось также взбейте миксером до пышной массы. Крем должен получиться не жидким, а воздушным.

6. Соберите торт. Песочный корж смажьте кремом, накройте пластом безе, снова смажьте кремом, накройте вторым коржом. Торцы и верх торта смажьте тонким слоем крема, украсьте песочной крошкой.

-3

Домашние вафли (потребуется электровафельница)

Ингредиенты:

  • Мука - 350-400 гр
  • Сливочное масло - 250 гр
  • Сахарный песок - 250 гр
  • Молоко - 100 гр
  • Яйца - 5 шт
  • Растительное масло - 1 ч.л.

Приготовление:

  • Яйца взбейте с сахаром.
  • Добавьте сливочное масло комнатной температуры, взбейте.
  • Добавьте молоко комнатной температуры, взбейте.
  • Муку просейте, добавьте небольшими порциями, замесите тесто. Тесто должно получиться жидким.
  • Нагрейте вафельницу, смажьте растительным маслом и выложите несколько ложек теста.
  • Снимите вафлю с вафельницы и пока она горячая, сверните в трубочку.
  • По желанию добавьте крем либо вареную сгущенку. Для этого воспользуйтесь кондитерским шприцом.
-4

БЛИННЫЙ ТОРТ "ЛЮБИМАЯ КРАСАВИЦА"

Ингредиенты:

  • Творог - 300 гр
  • Сливки 35% - 300 мл
  • Сахарная пудра - 35 гр
  • Вишневый джем - 200 гр
  • Вода - 100 мл
  • Крахмал - 1 ч.л.
  • Сахар - 30 гр
  • Корица - ¼ ч.л.
  • Миндаль - 30 гр

Приготовление:

1. Приготовьте блины. Обрежьте края .

2. Взбейте сливки и сахарную пудру в крем и смешайте с творогом.

3. Соберите торт. 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 -джемом и остальные -кремом. Смажьте бока кремом. Уберите в холодильник на 2 часа.

4. Залейте миндаль кипятком и оставьте на 5 минут. Очистите от кожицы и несильно измельчить в блендере.

5. Сварите кисель Из воды, крахмала и сахара, добавьте корицу и остудите. Залейте киселем торт и посыпьте орехами. Уберите в холодильник на 1 час.

-5

Торт без выпечки за 15 минут

Ингредиенты:

  • Печенье – 300 гр.
  • Сливочное масло – 180 гр.
  • Желатин – 10 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Сметана – 400 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Банан – 2 шт.
  • Шоколад – 50 гр.

Приготовление:

  • Залейте желатин водой комнатной температуры, для разбухания.
  • Сделайте из печенья крошку. Положите в пакет и надавите скалкой или воспользуйтесь блендером.
  • Растопите масло, залейте крошку и перемешайте.
  • Соберите торт в форме. Выложите крошку из печенья вовнутрь, ровно распределите и уберите в морозильник на 5 минут.
  • Приготовьте шоколадную начинку.
  • Поставьте сотейник на небольшой огонь, вылейте молоко, добавьте сахар, желатин и какао. Масса вскипеть НЕ должна!
  • Как только желатин раствориться снимите сотейник с плиты. Добавьте сметану.
  • Бананы разрежьте на 4 части и выложите солнышком на печенье.
  • Сверху залейте шоколадной смесью. Убрать торт в холодильник на 2-3 часа для застывания.
  • Чтобы вынуть торт из формы воспользуйтесь ножом, смоченным в горячей воде, пройдитесь по краю. Украсьте шоколадной крошкой.

-6

Десерт без выпечки “Творожный домик”

Ингредиенты:

  • Сметана - 3 ст.л.
  • Творог - 400 гр
  • Бисквитное печенье - 9 шт
  • Молоко - 100 мл
  • Сахарная пудра - 100 гр
  • Шоколад молочный - 50 гр

Приготовление:

1. Взбейте блендером творог, сметану, сахарную пудру до однородной массы.

2. Расстелите на доске пищевую пленку или пакет. Молоко налейте в миску. Каждой печенье обмакните в молоко и выложите на пленку в 3 ряда по 3 шт.

3. На средний ряд выложите всю творожную массу.

4. Пленкой поднимите 2 боковых ряда печенья и прижмите их к творожной массе.

5. Заверните домик в пленку и уберите в холодильник на 6-8 часов.

6. Перед подачей украсьте шоколадом.

-7

Малиновое печенье

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 100 гр
  • Сметана - 100 гр
  • Яичный желток - 1 шт
  • Мука - 220 гр
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Для ягодного наполнителя:
  • Малина - 150 гр.
  • Персик - 2 шт
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Желатин - 1 ч.л.
  • Яблочный сок - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Холодное сливочное масло порубите ножом с мукой и сахарной пудрой.

2. Добавьте сливки, желток и соль и замесите гладкое тесто.

3. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

4. Раскатайте охлажденное тесто толщиной 2 мм. Вырежьте тесто в виде цветка и поместите в формы для кексов. Чтобы тесто не вздулось и осталось в форме корзинки, добавьте немного гороха на дно формы.

5. Поставьте формы с печеньем в заранее разогретую до 180 градусов духовку, и выпекайте до золотисто-коричневой корочки.

6. Персики очистите от кожуры и косточек и взбейте блендером до консистенции пюре.

7. Помните вилкой малину и смешайте с персиковым пюре и сахаром. Доведите фруктовый конфитюр до кипения и снимите с огня.

8. Желатин залейте яблочным соком и влейте в горячую фруктовую массу, помешивая до растворения желатина.

9. Фруктовое желе немного остудите и переложите в мешочек.

10. Заполните печенье фруктовой массой и дайте остыть.

-8

“Шарлотка”

Ингредиенты:

  • Яблоки - 2-3 шт.
  • Мука - 180 гр,
  • Сахар - 180 гр,
  • Яйца - 3 шт
  • Соль - щепотка,
  • Корица - 1/2 ч.л.
  • Ванильная эссенция - 1/2 ч.л.
  • Сахарная пудра для присыпки (по желанию)

Приготовление:

  • Смешайте муку, соль, корицу. Взбейте сахар и яйца, пока масса немного не посветлеет и не станет больше в объеме. Добавьте в яичную смесь муку и взбивайте до получения однородной массы.
  • Яблоки очистите от кожуры и нарежьте как вам удобно.
  • Форму смазываем растительным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем на дно яблоки и заливаем получившимся тестом.
  • Уберите форму в разогретую до 180 гр духовку. Выпекайте около 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
-9

Банановые оладьи без муки

Ингредиенты:

  • Банан - 2 шт
  • Яйца - 3-4 шт
  • Масло оливковое или сливочное - 2 ст.л.

Приготовление:

1. В блендер нарежьте очищенные и нарезанные кружочками бананы и добавьте туда же яйца. Взбейте до однородной массы.

3. В сковороде нагрейте масло. Влейте несколько ложек бананового теста, обжарьте с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

4. Подавайте банановые оладьи с ягодами, взбитыми сливками или сметаной.

-10

Яблочный пирог “Цветок”

Ингредиенты:

  • Молоко - 250 гр
  • Маргарин - 70 гр
  • Сухие дрожжи - 2.ч.л.
  • Мука - 500 гр.
  • Сахар - 75 гр
  • Соль - щепотка
  • Яблоки - 3 шт
  • Абрикосовый джем - 150 гр
  • Лимонный сок - 3 ст.л.
  • Курага - 50-70 гр

Приготовление:

1. В подогретом молоке с маргарином разведите дрожжи. Добавьте муку, сахар и соль и замесите тесто. Накройте его и уберите в теплое место подходить (минимум на 30 минут)

2. Нарежьте яблоки тонкими пластинками, а затем мелкими кусочками.

3. Добавьте мелко нарезанную курагу и лимонный сок. Перемешайте.

4. Раскатайте прямоугольной формы тесто и смажьте джемом. Выложите на тесто начинку, легонько придавив руками.

5. Нарежьте полосками вдоль. Должно получится 4 полоски, одну из них заверните рулетиком, остальные накрутите сверху одну за другой. Не скручивайте туго тесто, оно еще подойдет (!) Тесто в форме оставьте подходить минут 20.

6. Смажьте пирог яйцом и уберите в разогретую до 180-200 градусов духовку на 50-60 мин.

7. Остудите пирог и можете подавать!

Приятного апппетита!

Еда
6,93 млн интересуются