Торт Акилежна безумно вкусный. Нужно будет подготовить: песочное тесто, безе и крем и собрать из этих составляющих торт.
⠀
Ингредиенты:
1. Песочное тесто
яичный желток - 3 шт.
сахар - 180 гр
сливочное масло - 180 гр
водка или ром - 1 ст.л.
разрыхлитель - 1 пачка
мука - 500 гр
сметана - 1-2 ст.л.
2. Безе
яичный белок - 8 шт
орехи грецкие или фундук - 1 ст.
крахмал - 2 ст.л.
сахар - 180 гр
3. Крем
молоко - 500 мл
мука - 4 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.
сахар - 150 гр
ванильный сахар - 1 пачка
масло сливочное - 300-350 гр
белый шоколад - 100 гр.
⠀
Приготовление:
1. Приготовьте безе. В сухой чаше миксера и взбейте белки сначала на низкой скорости, по мере поднятия массы скорость увеличивайте. Сахар порциями подсыпайте к белкам, взбивая также на максимальной скорости. На все понадобится 10–12 мин. Крупно измельченные орехи смешайте с крахмалом. Добавьте белки к орехам (не наоборот) и аккуратно смешайте.
⠀
2. Постелите пергамент на противень. Выложите белковую массу, выровняйте ее. Разогрейте духовку до 100 градусов. Сушите до 2 часов. Проверьте, готово ли безе зубочисткой. Если оно хорошо отстает от бумаги, значит готово.
⠀
3. Для приготовления песочных коржей охлажденное масло разотрите с мукой и разрыхлителем. Отдельно смешайте сахар, водку и 3 желтка. Смешайте обе массы, добавьте сметану, замесите тесто.
⠀
4 Разделите тесто на 2 равных части. Сделайте 2 пласта из теста размером с противень. Выпекайте 7-10 минут при 200 градусах. Аккуратно переложите на поднос и выровняйте их пока они теплые.
⠀
5. Приготовьте заварной крем. 250 гр молока доведите до кипения. Оставшиеся 250 гр молока смешайте с мукой и добавьте эту смесь в кипящее молоко. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Доведите до консистенции однородного пюре, снимите с огня. Взбейте дополнительно венчиком, чтобы не осталось комков. Добавьте белый шоколад. Крем переложите в миску и плотно прижмите к поверхности крема пищевую пленку. Воздушного зазора оставаться не должно. Оставьте остывать при комнатной температуре или уберите в холодильник.
Взбейте сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Соедините с остывшей массой, взбитую миксером. Теперь все, что получилось также взбейте миксером до пышной массы. Крем должен получиться не жидким, а воздушным.
⠀
6. Соберите торт. Песочный корж смажьте кремом, накройте пластом безе, снова смажьте кремом, накройте вторым коржом. Торцы и верх торта смажьте тонким слоем крема, украсьте песочной крошкой.
Домашние вафли (потребуется электровафельница)
Ингредиенты:
- Мука - 350-400 гр
- Сливочное масло - 250 гр
- Сахарный песок - 250 гр
- Молоко - 100 гр
- Яйца - 5 шт
- Растительное масло - 1 ч.л.
Приготовление:
- Яйца взбейте с сахаром.
- Добавьте сливочное масло комнатной температуры, взбейте.
- Добавьте молоко комнатной температуры, взбейте.
- Муку просейте, добавьте небольшими порциями, замесите тесто. Тесто должно получиться жидким.
- Нагрейте вафельницу, смажьте растительным маслом и выложите несколько ложек теста.
- Снимите вафлю с вафельницы и пока она горячая, сверните в трубочку.
- По желанию добавьте крем либо вареную сгущенку. Для этого воспользуйтесь кондитерским шприцом.
БЛИННЫЙ ТОРТ "ЛЮБИМАЯ КРАСАВИЦА"
Ингредиенты:
- Творог - 300 гр
- Сливки 35% - 300 мл
- Сахарная пудра - 35 гр
- Вишневый джем - 200 гр
- Вода - 100 мл
- Крахмал - 1 ч.л.
- Сахар - 30 гр
- Корица - ¼ ч.л.
- Миндаль - 30 гр
Приготовление:
1. Приготовьте блины. Обрежьте края .
2. Взбейте сливки и сахарную пудру в крем и смешайте с творогом.
3. Соберите торт. 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 -джемом и остальные -кремом. Смажьте бока кремом. Уберите в холодильник на 2 часа.
4. Залейте миндаль кипятком и оставьте на 5 минут. Очистите от кожицы и несильно измельчить в блендере.
5. Сварите кисель Из воды, крахмала и сахара, добавьте корицу и остудите. Залейте киселем торт и посыпьте орехами. Уберите в холодильник на 1 час.
Торт без выпечки за 15 минут
Ингредиенты:
- Печенье – 300 гр.
- Сливочное масло – 180 гр.
- Желатин – 10 гр.
- Вода – 100 мл.
- Сметана – 400 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Сахар – 6 ст. л.
- Какао – 3 ст. л.
- Банан – 2 шт.
- Шоколад – 50 гр.
Приготовление:
- Залейте желатин водой комнатной температуры, для разбухания.
- Сделайте из печенья крошку. Положите в пакет и надавите скалкой или воспользуйтесь блендером.
- Растопите масло, залейте крошку и перемешайте.
- Соберите торт в форме. Выложите крошку из печенья вовнутрь, ровно распределите и уберите в морозильник на 5 минут.
- Приготовьте шоколадную начинку.
- Поставьте сотейник на небольшой огонь, вылейте молоко, добавьте сахар, желатин и какао. Масса вскипеть НЕ должна!
- Как только желатин раствориться снимите сотейник с плиты. Добавьте сметану.
- Бананы разрежьте на 4 части и выложите солнышком на печенье.
- Сверху залейте шоколадной смесью. Убрать торт в холодильник на 2-3 часа для застывания.
- Чтобы вынуть торт из формы воспользуйтесь ножом, смоченным в горячей воде, пройдитесь по краю. Украсьте шоколадной крошкой.
Десерт без выпечки “Творожный домик”
Ингредиенты:
- Сметана - 3 ст.л.
- Творог - 400 гр
- Бисквитное печенье - 9 шт
- Молоко - 100 мл
- Сахарная пудра - 100 гр
- Шоколад молочный - 50 гр
Приготовление:
1. Взбейте блендером творог, сметану, сахарную пудру до однородной массы.
2. Расстелите на доске пищевую пленку или пакет. Молоко налейте в миску. Каждой печенье обмакните в молоко и выложите на пленку в 3 ряда по 3 шт.
3. На средний ряд выложите всю творожную массу.
4. Пленкой поднимите 2 боковых ряда печенья и прижмите их к творожной массе.
5. Заверните домик в пленку и уберите в холодильник на 6-8 часов.
6. Перед подачей украсьте шоколадом.
Малиновое печенье
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 100 гр
- Сметана - 100 гр
- Яичный желток - 1 шт
- Мука - 220 гр
- Сахарная пудра - 1 ст.л.
- Соль - 1 щепотка
- Для ягодного наполнителя:
- Малина - 150 гр.
- Персик - 2 шт
- Сахар - 1 ст.л.
- Желатин - 1 ч.л.
- Яблочный сок - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Холодное сливочное масло порубите ножом с мукой и сахарной пудрой.
2. Добавьте сливки, желток и соль и замесите гладкое тесто.
3. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
4. Раскатайте охлажденное тесто толщиной 2 мм. Вырежьте тесто в виде цветка и поместите в формы для кексов. Чтобы тесто не вздулось и осталось в форме корзинки, добавьте немного гороха на дно формы.
5. Поставьте формы с печеньем в заранее разогретую до 180 градусов духовку, и выпекайте до золотисто-коричневой корочки.
6. Персики очистите от кожуры и косточек и взбейте блендером до консистенции пюре.
7. Помните вилкой малину и смешайте с персиковым пюре и сахаром. Доведите фруктовый конфитюр до кипения и снимите с огня.
8. Желатин залейте яблочным соком и влейте в горячую фруктовую массу, помешивая до растворения желатина.
9. Фруктовое желе немного остудите и переложите в мешочек.
10. Заполните печенье фруктовой массой и дайте остыть.
“Шарлотка”
Ингредиенты:
- Яблоки - 2-3 шт.
- Мука - 180 гр,
- Сахар - 180 гр,
- Яйца - 3 шт
- Соль - щепотка,
- Корица - 1/2 ч.л.
- Ванильная эссенция - 1/2 ч.л.
- Сахарная пудра для присыпки (по желанию)
Приготовление:
- Смешайте муку, соль, корицу. Взбейте сахар и яйца, пока масса немного не посветлеет и не станет больше в объеме. Добавьте в яичную смесь муку и взбивайте до получения однородной массы.
- Яблоки очистите от кожуры и нарежьте как вам удобно.
- Форму смазываем растительным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем на дно яблоки и заливаем получившимся тестом.
- Уберите форму в разогретую до 180 гр духовку. Выпекайте около 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Банановые оладьи без муки
Ингредиенты:
- Банан - 2 шт
- Яйца - 3-4 шт
- Масло оливковое или сливочное - 2 ст.л.
Приготовление:
1. В блендер нарежьте очищенные и нарезанные кружочками бананы и добавьте туда же яйца. Взбейте до однородной массы.
3. В сковороде нагрейте масло. Влейте несколько ложек бананового теста, обжарьте с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
4. Подавайте банановые оладьи с ягодами, взбитыми сливками или сметаной.
Яблочный пирог “Цветок”
Ингредиенты:
- Молоко - 250 гр
- Маргарин - 70 гр
- Сухие дрожжи - 2.ч.л.
- Мука - 500 гр.
- Сахар - 75 гр
- Соль - щепотка
- Яблоки - 3 шт
- Абрикосовый джем - 150 гр
- Лимонный сок - 3 ст.л.
- Курага - 50-70 гр
Приготовление:
1. В подогретом молоке с маргарином разведите дрожжи. Добавьте муку, сахар и соль и замесите тесто. Накройте его и уберите в теплое место подходить (минимум на 30 минут)
2. Нарежьте яблоки тонкими пластинками, а затем мелкими кусочками.
3. Добавьте мелко нарезанную курагу и лимонный сок. Перемешайте.
4. Раскатайте прямоугольной формы тесто и смажьте джемом. Выложите на тесто начинку, легонько придавив руками.
5. Нарежьте полосками вдоль. Должно получится 4 полоски, одну из них заверните рулетиком, остальные накрутите сверху одну за другой. Не скручивайте туго тесто, оно еще подойдет (!) Тесто в форме оставьте подходить минут 20.
6. Смажьте пирог яйцом и уберите в разогретую до 180-200 градусов духовку на 50-60 мин.
7. Остудите пирог и можете подавать!
Приятного апппетита!