Почему то так получилось, что по выходным я очень часто пеку шарлотку. И в пятницу уже начинаются намеки, что давно дети не ели маминой выпечки.
Поэтому делюсь рецептом, очень легким и простым. Получается это всегда.
- 3 яйца
- 3 яблока
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахара
Яйца взбиваю с сахаром до густой пены.
Можно использовать миксер, но я обычно пользуюсь венчиком. Это удобнее, и мыть легче. А так как я стараюсь готовить рецепты быстрые , легкие и без заморочек, то и инвентарь кухонный использую самый простой.
Далее во взбитые яйца, добавляю муку просеянную и хорошо перемешиваю. Тесто должно быть как на оладьи.
Яблоки от кожицы не чищу, режу вместе с ней.
Добавляю их в тесто и перемешиваю снова.
Кстати, соду гашеную или разрыхлитель не добавляю. Пробовала один раз, но разницы не почувствовала. Поэтому не вижу смысла.
Теперь выливаю эту массу в смазанную маслом форму, верх украшаю резаными дольками и ставлю выпекать в духовку на 180 градусов.
Это самый простой и легкий рецепт, но безумно вкусный и съедается за 15 минут.
Побалуйте своих близких этой вкусняхой.