104K подписчиков

Ароматный рецепт стейков семги

3,6K прочитали

Идеальным блюдом для любителей рыбы станут стейки семги в духовке, рецепты из них довольно простые и не требуют длительной температурной обработки. Они будут уместно смотреться в качестве самостоятельного блюда на праздничном столе, подойдут для приготовления салатов, различных закусок, бутербродов. Мясо красной рыбы содержит быстро усвояемый белок, полиненасыщенные жирные кислоты, богато ценными витаминами и минералами. Оно прекрасно насыщает, укрепляет иммунитет, выводит вредный холестерин, омолаживает организм.

Идеальным блюдом для любителей рыбы станут стейки семги в духовке, рецепты из них довольно простые и не требуют длительной температурной обработки.

Семга считается довольной жирной рыбой, поэтому ее сложно пересушить или испортить. Тем не менее есть некоторые секреты приготовления этой части. Лучше запекать стейки в духовке. Так они получатся сочными, нежными и сохранят максимум питательных свойств. Ведь в духовке рыбка томится.

Как вкусно приготовить семгу в духовке?

Лучше готовить стейк семги в фольге в духовке, рецепт подразумеваем оборачивание каждого кусочка в отдельный пласт фольги. Это позволит приготовить порционное блюдо на нужное количество персон. Лучше сделать 1-2 порции на запас. Ведь рыбка получается настолько вкусной, что, наверняка, кто-то из гостей захочет добавки.

Семга отличается нейтральным вкусом, обогатить который можно с помощью различных специй и пряностей. Одним из самых удачных дополнений считается розмарин. Розмарин способствует выведению токсинов и соли из организма, стимулирует быстрое заживление повреждений клеток печени, обладает омолаживающим эффектом.

Ингредиенты:

  • Стейки – 4 штуки;
  • Лимоны – 2 штуки;
  • Розмарин – 4 веточки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Соль и черный перец – по вкусу.
Идеальным блюдом для любителей рыбы станут стейки семги в духовке, рецепты из них довольно простые и не требуют длительной температурной обработки.-2

Способ приготовления:

  • Лимоны моем, просушиваем. Один нарезаем кольцами, из второго выдавливаем сок, затем вынимаем мякоть, а цедру натираем на терке;
  • Смешиваем лимонный сок с мякотью и цедрой;
  • Чеснок измельчаем с помощью ножа, розмарин промываем и встряхиваем. Если веточки розмарина слишком большие, то их можно поломать на несколько частей;
  • Дно жаропрочной формы смазываем оливковым маслом, выкладываем дольки лимона, часть розмарина. На розмарин кладем стейки, промытые и обсушенные.
Идеальным блюдом для любителей рыбы станут стейки семги в духовке, рецепты из них довольно простые и не требуют длительной температурной обработки.-3
  • На рыбку помещаем дольки чеснока, оставшийся розмарин. Массу заливаем лимонным соком с мякотью и цедрой, хорошо солим и перчим;
  • Отправляем рыбку запекаться около 20-30 минут при 200 градусах;
  • После приготовления достаем рыбку из духовки и даем ей настояться около 5-7 минут. После чего стейки можно подавать, дополнив любым гарниром.

В рецепте черный перец можно заменить белым. В этом случае блюдо получится менее острым, но таким же ароматным. Вместо лимона можно использовать лайм.

Бесплатная доставка даже за город!

Идеальным блюдом для любителей рыбы станут стейки семги в духовке, рецепты из них довольно простые и не требуют длительной температурной обработки.-4

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤