Найти в Дзене
Gotovim Prosto

АРОМАТНАЯ ГРУДИНКА по-домашнему.

Добрый день, дорогие подписчики и читатели!

Предлагаю приготовить АРОМАТНУЮ ГРУДИНКУ. Великолепная закуска и на праздники, и в качестве перекуса. ВКУСНО, ПРОСТО и ДОСТУПНО!

Грудинка по-домашнему.
Грудинка по-домашнему.

Ингредиенты:

Свиная грудинка – 1 кг

Перец горошком – 5 шт.

Душистый перец – 3 шт.

Кориандр (семена) – 1 ч. ложка

Чеснок – 3-4 зубчика

Чёрный молотый перец

Лавровый лист

Соль

Специи для сала

Приготовление:

Для приготовления грудинки сначала необходимо её засолить.

Свиная грудинка весом 1 кг
Свиная грудинка весом 1 кг

Я буду солить грудинку сухим посолом. Понадобиться каменная соль крупного помола. Грудинку хорошо натереть солью со всех сторон. Количество соли берётся столько, сколько заберёт сало.

Хорошо натереть солью.
Хорошо натереть солью.
Миску с натёртой солью грудинкой накрыть и поставить в холодильник просолиться на сутки.
Миску с натёртой солью грудинкой накрыть и поставить в холодильник просолиться на сутки.

В процессе засолки грудинку нужно перевернуть другой стороной хотя бы пару раз.

Через сутки грудинку достать из холодильника переложить в кастрюлю. Залить холодной водой таким образом, чтобы грудинка была немного прикрыта. Можно воду немного посолить, так как той соли, которая содержится в грудинке недостаточно. Кастрюлю с грудинкой поставить на огонь и дать закипеть. Перед началом кипения снять пену.

Перед началом кипения снять пену.
Перед началом кипения снять пену.
Добавить специи: перец горошком, душистый перец, семена кориандра и лавровый лист.
Добавить специи: перец горошком, душистый перец, семена кориандра и лавровый лист.

Варить на очень слабом огне (кипение должно быть еле заметным) до мягкости. Грудинка должна свободно прокалываться вилкой. Примерно уходит времени около 1 часа.

Варить грудинку, не накрывая крышкой или можно немного прикрыть, при этом оставить небольшую щель.

Готовую грудинку достать из кастрюли, выложить на бумажные полотенца и хорошо обсушить.
Готовую грудинку достать из кастрюли, выложить на бумажные полотенца и хорошо обсушить.

Грудинку нашпиговать чесноком, посыпать чёрным молотым перцем и специями по желанию (у меня в качестве специй сванская соль) завернуть в фольгу и положить в холодильник.

Готовая грудинка.
Готовая грудинка.

Охлаждённую грудинку нарезать и подать к столу. Очень и очень вкусно! Приготовьте попробуйте! Приятного Вам аппетита!

Спасибо всем за внимание!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, делитесь этим рецептом со своими друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются