Найти тему

Тарталетки с кремом

фото Гугл
фото Гугл

Вам понадобится:

  • 200 г муки;
  • 40 г молотого миндаля;
  • 250 г слив. масла;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 300 г творога; соль;
  • 3 ст. л. сметаны (33%);
  • 100 г сахар.удры;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1 ст. л. цедры лимона;
  • 300 г клубники; мята.

Способ приготовления:

  1. Из муки, миндаля, масла (180 г), сахара, щепотки соли и 2 ст. л, холодной воды замесить тесто.
  2. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 ч.
  3. Тесто разделить на 6 частей и каждую раскатать в круглый пласт. Разложить по формочкам, срезать лишнее тесто и выпекать 10 мин. при 200 °С.
  4. Для крема оставшееся сливочное масло растопить. Творог 2 раза протереть через сито, затем перемешать с маслом, сметаной, сахарной пудрой, лимон-ным соком и цедрой.
  5. Клубнику вымыть и обсушить, разложив на бумажном полотенце. Каждую ягоду разрезать пополам. Приготовленный творожный крем разложить по тарталеткам, украсить клубникой и убрать в холодильник на 30 мин.
  6. Перед подачей украсить листочками мяты.

Ещё десерты...

Еда
6,23 млн интересуются