Вам понадобится:
- 200 г муки;
- 40 г молотого миндаля;
- 250 г слив. масла;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 300 г творога; соль;
- 3 ст. л. сметаны (33%);
- 100 г сахар.удры;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 1 ст. л. цедры лимона;
- 300 г клубники; мята.
Способ приготовления:
- Из муки, миндаля, масла (180 г), сахара, щепотки соли и 2 ст. л, холодной воды замесить тесто.
- Сформовать из него шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 ч.
- Тесто разделить на 6 частей и каждую раскатать в круглый пласт. Разложить по формочкам, срезать лишнее тесто и выпекать 10 мин. при 200 °С.
- Для крема оставшееся сливочное масло растопить. Творог 2 раза протереть через сито, затем перемешать с маслом, сметаной, сахарной пудрой, лимон-ным соком и цедрой.
- Клубнику вымыть и обсушить, разложив на бумажном полотенце. Каждую ягоду разрезать пополам. Приготовленный творожный крем разложить по тарталеткам, украсить клубникой и убрать в холодильник на 30 мин.
- Перед подачей украсить листочками мяты.
Ещё десерты...