Весна уже ворвалась в наши дома и душа так и просится на природу. Теплые деньки, цветущая природа – что может быть лучше для приготовления идеального стейка из баранины? Пора уже думать, куда можно отправиться отдыхать в ближайшие выходные, а мы поможем вам с рецептом!
Баранина считается отличным мясом для приготовления стейка, главное покупать молодого барашка.
Представленным ниже рецепт является исконно британским блюдом, его можно готовить в любой день, благо рецептура проста, а мясо получается просто волшебным. Немного салата, приправленный специями стейк из баранины, и ваши выходные удались!
Рекомендуем для стейка покупать только самое свежее мясо, иначе оно может получиться жестким.
Рецепт приготовления от шеф-повара
Для стейка мы будем брать охлажденное мясо барана на косточке. На 2-3 человек достаточно будет купить 1.5 килограмма мясо и немного овощей. Перед приготовлением мясо нужно обязательно промыть теплой водой, нарезать небольшими порциями и удалить лишние прожилки.
Важно! Баранина отлично готовится на костре, если она молодая, старого барашка не стоит брать, он будет отдавать неприятным запахом жира.
Перед приготовлением, охлажденное мясо нужно достать из холодильника на один час. Пусть оно просто полежит при комнатной температуре на столе. Такой простой способ сможет улучшить консистенцию мяса. Смазываем порционные куски мясо оливковым маслом, добавляем немного тимьяна и розмарина для вкуса. Эти травы отлично сочетаются с любыми видами мяса, они придают неповторимый аромат и вкус. Главное не переборщить со специями, чтобы они не перебивали вкус стейка. Солим и перчим по своему вкусу.
Стейк будем жарить на решетке. Использовать можно любой мангал или барбекю, получится одинаково хорошо. Главное, чтобы угли дошли до правильной температуры. Посыпаем уголь солью, чтобы сбавить жар и исключить возгорание капающего жира. Стейк нужно хорошенько обжарить до золотистой корочки с каждой стороны. Долго готовить не нужно, иначе мясо будет сухим и жестким.
Поскольку сейчас на дворе уже весна, нужно максимально использовать зелень. Для баранины идеально подходит салат Цезарь, но в современной рецептуре. Просто обжарьте капусту на гриле, посыпьте сухариками и орешками, затем добавьте немного соуса Цезарь – идеальный салат для стейка готов. Он легкий и очень приятный по вкусу, отличное сочетание с жареным мясом.
Надеемся, что данный рецепт вам понравится! Использовать можно любое мясо, в том числе свинину или говядину. Приятного аппетита!