Для теста: Для начала делаем опару, берем одни стакан воды, Одну чайную ложку дрожжей, пол столовой ложки сахара и столовую ложку муки. В отделенную тару добавляем 250 грамм муки, столовую ложку подсолнечного масла, половину чайной ложки соли и размешиваем до однородной массы. В полученную массу вводим опару и вывешиваемым тесто на столе до получения густой консистенции. Оставляем его
Соус: Измельчаем помидоры и чеснок(в блендере или другими подручными средствами). В смесь по вкусу, добавляем: соль и горький перец. Для смазки теста отдельно делаем подсолнечное масло с чесноком.
Начинка: Для начинки можно использовать различные ингредиенты, классический набор в себя включает: Бекон, колбаса, различные виды грибов, свежий перец. На умеренном огне поджарить начинку используя раннее приготовленное чесночное масло.
Приготовление. Через примерно час, когда тесто подойдет необходимо его раскатать скалкой или другим круглым предметом примерно на 1-2 миллиметра толщиной. Тесто смазываем кетчупом и выкладываем начинку, посыпаем любым имеющимся в наличии сыром, по краю и сворачиваем в рулет. Делаем на рулете косые надрезы и смазываем чесночным маслом. Полученный рулет отправляем в духовку, нагретую до 250 градусов и выпекать минут 7-10 мин. до образования золотистой корочки.