Найти тему
swjournal.ru

Почему итальянки не толстеют?

Италия — страна калорийной пиццы и очень питательной пасты. Несмотря на это, итальянцы сохраняют хорошее здоровье и завидную энергию до старости.

София Лорен много раз говорила: «Я люблю пасту. Всем, что вы видите, я обязана спагетти!». И 85-летняя актриса выглядит великолепно и даже стала лицом рекламной кампании бренда пасты.

Итальянской «магии» не существует, но есть несколько простых правил, которым может следовать каждый.

Органические продукты

-2

Система питания построена по правилам средиземноморской диеты (точнее, по итальянским правилам диеты). Эта система, популярная в мире, скорее, похожа на «праздник живота», а не на диету.

В обязательный набор продуктов входят свежие овощи и фрукты, рыба, оливковое масло, молочные продукты — йогурт и сыр, красное вино, макаронные и хлебобулочные изделия.

Однако эксперты обнаружили, что средиземноморская диета не только не позволяет набирать вес, но и помогает его уменьшить. Поэтому есть несколько вещей, на которые стоит обратить внимание.

Средиземноморская диета практически исключает сахара, насыщенные жиры, красное мясо, переработанные продукты. Макароны изготавливаются из цельнозерновой муки, томатного соуса для пиццы, а макароны — из помидоров, выращенных в Италии. А фрукты служат лучшей альтернативой десертам.

Обед — ритуал

-3

Скорее всего, в полдень вы не встретите итальянцев на улице. Для жителей этой солнечной страны обед — священный ритуал, из-за которого они откладывают  работу и забывают о прочих заботах.

Пока итальянцы обедают, они не спешат и наслаждаются каждым кусочком еды, при этом не переедают. Тарелка с макаронами должна сопровождаться бокалом (но только одним) красного вина и приятной беседой.

Вы не найдете итальянца, который быстро проглотит обед и параллельно будет смотреть сериал на YouTube. Такое медленное и осмысленное потребление пищи позволяет переваривать ее и исключает возможность переедания.

Не только паста

-4

Макароны — действительно блюдо из итальянской диеты, но оно не основное. Итальянцы едят огромное количество свежих овощей, богатых витаминами, минералами и клетчаткой, что улучшает пищеварение и очищает организм от токсинов.

Сытный обед компенсируется скромным завтраком и ужином. Итальянцы начинают утро с чашки эспрессо и маленьких десертов, а на обед они не едят углеводы — вместо этого небольшая порция рыбы и овощей.

Активный образ жизни - http://swjournal.ru/news/italija/

Еда
6,23 млн интересуются