Ингредиенты:
- Мука100 г
- Сахар450 г
- Яйца3 шт.
- Сливочное масло50 г
- Творога большой жирности240 г
- Сливки не менее 33%250 мл
- Сахарная пудра50 г
- Сгущенка100 г
- Разрыхлитель1 ложка чайная
- Сольщепотка
- Ванильна кончике ножа
- Желатин30 г
- Вода135 мл
- Сода1/4 ложка чайная
- Лимонная кислота1/4 ложка чайная
- Белый шоколад300 гне пористого
- Пищевой краситель
Этапы приготовления:
Муссовый торт с зеркальной глазурью — это красивый на вид и невероятно нежный внутри десерт. Приготовить такой тортик достаточно не просто и все из-за технологии приготовления той самой пресловутой зеркальной глазури, которая называется Гляссаж.
Но не будем опускать руки, так как дело того стоит.
1. Готовим шоколадный бисквит (брауни). Для этого смешиваем сливочное масло с сахаром (100г). Добавляем к ним 1 яйцо, ваниль и щепотку соли. Все взбиваем до белой пышной пены.
Ждем, пока лишняя глазурь стечет. Снять капли глазури и переместить торт блюдо. Красить понизу и сверху на свое усмотрение и отправить в холодильник еще на несколько часов.
Примечание:
- Основой может служить не только бисквитный корж, но и песочный (готовится из печенья).
- Вместо цветной глазури, можно приготовить шоколадную или вообще ничем не подкрашивать