Печенье - недорогая и приятная сладость к чаю. Конечно же, всегда хочется купить только самое лучшее! Мы вам расскажем, на какое стоит обратить внимание, а какое должно оставаться на полках.
1. Печенье сахарное Clever с ароматом топленого молока
Рейтинг: 20
Печенье сахарное Clever с ароматом топленого молока соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
Соответствует наименованию, указанному в маркировке. С учетом отсутствия или очень малого содержания молочного жира (менее 3% от массы жира) возможно недостоверной является информация о составе в части содержания указанного в маркировке компонента — молока цельного сгущенного с сахаром.
Печенье соответствует стандарту по физико-химическим и органолептическим показателям. Имеет хорошие органолептические свойства.
2. Печенье сахарное "Брянконфи" "Топленое молоко"
Рейтинг: 47
Печенье сахарное "Брянконфи" "Топленое молоко" соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
Придуманное название "топленое молоко" может вводить в заблуждение потребителей, поскольку указанное в составе молоко топленое фактически в составе печенья отсутствует или содержится в очень незначительном количестве (с учетом содержания молочного жира менее 3% от общего жира), между тем, как в маркировке (в составе) указаны молочные компоненты: сгущенное молоко с сахаром и молоко топленое.
Печенье соответствует стандарту по физико-химическим и органолептическим показателям. Имеет хорошие органолептические свойства. Содержит очень мало (0,1%) транс-изомеров жирных кислот. Относительно высокое значение показателя намокаемости.
3. Печенье сахарное "РотФронт" "Коровка" вкус топленое молоко
Рейтинг: 24
Печенье сахарное "РотФронт" "Коровка" соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
В маркировке указано некорректное наименование: вместо "со вкусом и (или) с ароматом топленого молока" (как требует технический регламент ТР ТС 022/2011) указано название "вкус топленого молока".
С учетом отсутствия или очень малого содержания молочного жира (менее 3 % от массы жира) возможно недостоверной является информация о составе в части содержания сгущенного молока с сахаром.
Печенье соответствует стандарту по физико-химическим и органолептическим показателям. Имеет хорошие органолептические свойства.
Высокое (на пределе допустимого стандартом значения) содержание сахара.
4. Печенье сахарное "Любятово" "Топленое молоко"
Рейтинг: 45
Печенье сахарное "Любятово" "Топленое молоко" соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
Придуманное название "топленое молоко" может вводить в заблуждение потребителей, поскольку указанное в составе молоко топленое фактически в составе печенья отсутствует или содержится в очень незначительном количестве (с учетом содержания молочного жира менее 3 % от общего жира).
Печенье соответствует стандарту по физико-химическим и органолептическим показателям. Имеет хорошие органолептические свойства. Содержит очень мало (0,4%) транс-изомеров жирных кислот. Относительно низкие значения содержания сахара и показателя щелочности.
Относительно низкое значение показателя намокаемости, но соответствует стандарту.
5. Печенье сахарное "Первым делом" с ароматом топленого молока
Рейтинг: 49, Список товаров с замечаниями
Печенье сахарное "Первым делом" с ароматом топленого молока соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
Соответствует наименованию, указанному в маркировке. С учетом отсутствия или очень малого содержания молочного жира (менее 3% от массы жира) возможно недостоверной является информация о составе в части содержания указанных в маркировке компонентов: топленого молока и молока сухого цельного.
Содержит недостоверную информацию в части указания показателей пищевой ценности: содержание жира на 16% меньше заявленного.
Печенье соответствует стандарту по физико-химическим и органолептическим показателям. Имеет хорошие органолептические свойства. Содержит очень мало (0,5%) транс-изомеров жирных кислот.
6. Печенье сахарное "Акконд" со вкусом топленого молока
Черный список!
Не соответстует требованиям безопасности: содержание транс-изомеров жирных кислот превышает допустимое значение и составляет 23% от всего жира.
Маркировка на упаковке вводит потребителя в заблуждение, поскольку в маркировке имеется надпись крупным шрифтом "Печенье топлёное молоко", а также изображение крынки молока и коровы, однако продукт ни в составе согласно маркировке, ни фактически не содержит топленого молока, а также других молочных компонентов.
Читайте также:
6 чаев с высоким рейтингом Росконтроля
Кофе 3 в 1: что внутри пакетика
Сделано для детей: шоколадная паста без орехов и шоколада