Найти в Дзене
Лариса Чиркова

Аргентинское печенье: как королева Нидерландов Максима пекла к дню рождения любимые лакомства

Оглавление

Супруга голландского короля Виллем-Александра выложила в instagram пошаговый рецепт любимой в семье аргентинской выпечки «альфахора». Королева Максима к своему дню рождения постаралась для близких, испекла воздушные печенья и показала хит модного сезона – золотистый топ с открытым плечом.

Королева Максима, финансист по образованию, родилась в Аргентине и вышла замуж за голландского принца в 2002 году через три года после встречи с будущим мужем в Севилье.

Источник фото: i.dailymail.co.uk
Источник фото: i.dailymail.co.uk

Наследник престола Виллем-Александр стал королем в апреле 2013 года, когда его мать Беатрикс отреклась от престола после 33-летнего правления. Монархи в браке воспитывают трех дочерей: Катарина-Амалия — 16 лет, Алексия — 14 лет, и Ариана -13 лет (семья на фото).

Свой очередной день рождения Максима провела с семьей, она призвала своих подписчиков на время карантина оставаться дома и предложила испечь её любимые печенья: «Я пеку их по рецепту моей мамы и с радостью поделюсь с вами».

фото: i.dailymail.co.uk
фото: i.dailymail.co.uk

Продукты для аргентинского печенья «альфахора».

Для теста:

  • 300г кукурузного крахмала;
  • 200г просеянной муки;
  • 200г сливочного масла (комнатной температуры);
  • 150г сахара (песок);
  • 4 яичных желтков;
  • 1 чайная ложка бикарбоната натрия (чайная или пищевая сода);
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • на кончике ножа ванильного порошка;
  • 1 лимон (только тертая цедра);
  • 1 чайная ложка коньяка.
фото: i.dailymail.co.uk
фото: i.dailymail.co.uk

Для начинки:

  • «Дульче де Лече» – это любимое в Южной Америке лакомство, а по сути — обычное вареное сгущенное молоко с сахаром.
  • Тертый кокос для обсыпки (можно заменить на семечки кунжута, измельченные орешки, шоколадную стружку).

Приготовление.

В чашке смешайте сухие продукты с мягким сливочным маслом. Влейте коньяк и три яичных желтка, месите вручную до получения однородной массы.

Скатайте из теста 2-3 шара и дайте отстояться около часа, обернув пищевой пленкой. Если тесто крошится, то влейте до 2-х ложек сока лимона и заместите тесто повторно.

фото: i.dailymail.co.uk
фото: i.dailymail.co.uk

Раскатать каждый мучной шар толщиной 5-7мм, вырезать стаканом печенья диаметром около 4-5см. Расположите сырые заготовки на листы с пергаментной бумагой, оставляя около 2см между кружками.

Выпекать 10-12мин при температуре 160-180 °C. Заготовки не должны быть темными, иначе они будут ломаться.

фото: i.dailymail.co.uk
фото: i.dailymail.co.uk

Остудите заготовки перед промазкой слоем Дульче де Лече. Соедините два печенья слоем сладкого крема (вареным сгущенным молоком), промажьте кремом края и обваляйте каждый печеный бочонок по краю в тертом кокосе (или в другой присыпке по вкусу).

Наслаждайтесь печеньями по королевскому рецепту!

фото: i.dailymail.co.uk
фото: i.dailymail.co.uk

Понравилось? Подписывайтесь на канал, не жалейте лайки 😉

Еда
6,93 млн интересуются