Супруга голландского короля Виллем-Александра выложила в instagram пошаговый рецепт любимой в семье аргентинской выпечки «альфахора». Королева Максима к своему дню рождения постаралась для близких, испекла воздушные печенья и показала хит модного сезона – золотистый топ с открытым плечом.
Королева Максима, финансист по образованию, родилась в Аргентине и вышла замуж за голландского принца в 2002 году через три года после встречи с будущим мужем в Севилье.
Наследник престола Виллем-Александр стал королем в апреле 2013 года, когда его мать Беатрикс отреклась от престола после 33-летнего правления. Монархи в браке воспитывают трех дочерей: Катарина-Амалия — 16 лет, Алексия — 14 лет, и Ариана -13 лет (семья на фото).
Свой очередной день рождения Максима провела с семьей, она призвала своих подписчиков на время карантина оставаться дома и предложила испечь её любимые печенья: «Я пеку их по рецепту моей мамы и с радостью поделюсь с вами».
Продукты для аргентинского печенья «альфахора».
Для теста:
- 300г кукурузного крахмала;
- 200г просеянной муки;
- 200г сливочного масла (комнатной температуры);
- 150г сахара (песок);
- 4 яичных желтков;
- 1 чайная ложка бикарбоната натрия (чайная или пищевая сода);
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- на кончике ножа ванильного порошка;
- 1 лимон (только тертая цедра);
- 1 чайная ложка коньяка.
Для начинки:
- «Дульче де Лече» – это любимое в Южной Америке лакомство, а по сути — обычное вареное сгущенное молоко с сахаром.
- Тертый кокос для обсыпки (можно заменить на семечки кунжута, измельченные орешки, шоколадную стружку).
Приготовление.
В чашке смешайте сухие продукты с мягким сливочным маслом. Влейте коньяк и три яичных желтка, месите вручную до получения однородной массы.
Скатайте из теста 2-3 шара и дайте отстояться около часа, обернув пищевой пленкой. Если тесто крошится, то влейте до 2-х ложек сока лимона и заместите тесто повторно.
Раскатать каждый мучной шар толщиной 5-7мм, вырезать стаканом печенья диаметром около 4-5см. Расположите сырые заготовки на листы с пергаментной бумагой, оставляя около 2см между кружками.
Выпекать 10-12мин при температуре 160-180 °C. Заготовки не должны быть темными, иначе они будут ломаться.
Остудите заготовки перед промазкой слоем Дульче де Лече. Соедините два печенья слоем сладкого крема (вареным сгущенным молоком), промажьте кремом края и обваляйте каждый печеный бочонок по краю в тертом кокосе (или в другой присыпке по вкусу).
Наслаждайтесь печеньями по королевскому рецепту!
Понравилось? Подписывайтесь на канал, не жалейте лайки 😉