Найти тему
Хочу вкусняшку!)

Овощной диетический ужин).

Полезная цветная капуста и картофель с овощами - это очень вкусно и полезно.
Полезная цветная капуста и картофель с овощами - это очень вкусно и полезно.

Продолжаем готовиться к лету и готовить полезные и низкокалорийные блюда). Сегодня предлагаю вам приготовить полезную цветную капусту так, чтобы её было вкусно съесть. Цветная капуста обладает противовоспалительными свойствами и поэтому очень полезна тем, кто страдает гастритом и язвой, а также предупреждает сердечно-сосудистые заболевания. В её составе достаточно широкий спектр минералов и витаминов, что тоже благотворно сказывается на организме, особенно в нынешних условиях жизни))). Итак, приступим.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Возьмём целый качанчик цветной капусты, промоем под проточной водой. Я люблю овощи аль-денте (немного сыроватыми), поэтому я её не отвариваю, но если вы любите варёные полностью и мягкие овощи, отварите её немного в подсоленной воде.

Берём капусту целиком.
Берём капусту целиком.

2. Приготовим соус. Для этого смешаем соус терияки (можно просто соевый), горчицу, немного томатного кетчупа, перец чёрный, хмели-сунели (или сушёный укроп) и паприку. Всё разболтаем в однородную массу. Сразу предупрежу, что соус получается остренький. Но в этом и "изюминка" блюда.

3. Капусту выкладываем на смазанный растительным маслом противень и сверху поливаем соусом, только так, чтобы он попал на все части капусты, протекал внутрь. Суть в том, чтобы соус впитался в каждый зонтик и частичку цветной капусты.

4. Почистим картофель, порежем средними кусочками и положим на противень к капусте, сверху я разложила зелёную стручковую фасоль. Посолите немного, поперчите.

Получается вот такая красота).
Получается вот такая красота).

Отправляем нашу красотищу в духовку на 180 градусов. Если хотите, чтобы капуста стала очень мягкой, можно накрыть всё фольгой.

5. Запекаем минут 15, потом достанем и помешаем аккуратно картофель с фасолью, чтобы подрумянилось всё с другой стороны и снова отправим в духовку до готовности.

СОВЕТ: Картофель может приготовиться раньше (всё зависит от размеров кусочков и сорта), соответственно, лучше либо достать его раньше, либо просто нарезать на более крупные кусочки.

6. Достаём и наслаждаемся! Капусту можно разрезать ножом или "разобрать" на зонтики.

Небольшая острота соуса придаёт пикантность блюду.
Небольшая острота соуса придаёт пикантность блюду.

А картофель со стручковой фасолью просто выкладываем на блюдо.

Румяная запечённая манящая картошечка)))
Румяная запечённая манящая картошечка)))

Это очень вкусно и полезно!

Для приготовления НАМ ПОНАДОБИЛОСЬ:

  • Цветная капуста целиком - 1 штука большая;

Для соуса:

  • Соус "терияки" или соевый - 2-3 столовые ложки;
  • горчица - 1 чайная ложка;
  • томатный кетчуп - 1 чайная ложка;
  • чёрный перец, паприка, хмели-сунели или сушеные травы по вкусу.

Для гарнира:

  • Картофель - по количеству порций;
  • стручковая фасоль - в три раза меньше картофеля.

Надеюсь, что вам понравилось это вкусное и полезное блюдо. Если да - напишите об этом в комментариях, поддержите канал РЕПОСТОМ рецептов в ваших социальных сетях, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, чтобы не пропустить следующие рецепты, ставьте ваши ЛАЙКИ.

До встречи в новом рецепте, друзья!)))

Еда
6,93 млн интересуются