Продолжаем готовиться к лету и готовить полезные и низкокалорийные блюда). Сегодня предлагаю вам приготовить полезную цветную капусту так, чтобы её было вкусно съесть. Цветная капуста обладает противовоспалительными свойствами и поэтому очень полезна тем, кто страдает гастритом и язвой, а также предупреждает сердечно-сосудистые заболевания. В её составе достаточно широкий спектр минералов и витаминов, что тоже благотворно сказывается на организме, особенно в нынешних условиях жизни))). Итак, приступим.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Возьмём целый качанчик цветной капусты, промоем под проточной водой. Я люблю овощи аль-денте (немного сыроватыми), поэтому я её не отвариваю, но если вы любите варёные полностью и мягкие овощи, отварите её немного в подсоленной воде.
2. Приготовим соус. Для этого смешаем соус терияки (можно просто соевый), горчицу, немного томатного кетчупа, перец чёрный, хмели-сунели (или сушёный укроп) и паприку. Всё разболтаем в однородную массу. Сразу предупрежу, что соус получается остренький. Но в этом и "изюминка" блюда.
3. Капусту выкладываем на смазанный растительным маслом противень и сверху поливаем соусом, только так, чтобы он попал на все части капусты, протекал внутрь. Суть в том, чтобы соус впитался в каждый зонтик и частичку цветной капусты.
4. Почистим картофель, порежем средними кусочками и положим на противень к капусте, сверху я разложила зелёную стручковую фасоль. Посолите немного, поперчите.
Отправляем нашу красотищу в духовку на 180 градусов. Если хотите, чтобы капуста стала очень мягкой, можно накрыть всё фольгой.
5. Запекаем минут 15, потом достанем и помешаем аккуратно картофель с фасолью, чтобы подрумянилось всё с другой стороны и снова отправим в духовку до готовности.
СОВЕТ: Картофель может приготовиться раньше (всё зависит от размеров кусочков и сорта), соответственно, лучше либо достать его раньше, либо просто нарезать на более крупные кусочки.
6. Достаём и наслаждаемся! Капусту можно разрезать ножом или "разобрать" на зонтики.
А картофель со стручковой фасолью просто выкладываем на блюдо.
Это очень вкусно и полезно!
Для приготовления НАМ ПОНАДОБИЛОСЬ:
- Цветная капуста целиком - 1 штука большая;
Для соуса:
- Соус "терияки" или соевый - 2-3 столовые ложки;
- горчица - 1 чайная ложка;
- томатный кетчуп - 1 чайная ложка;
- чёрный перец, паприка, хмели-сунели или сушеные травы по вкусу.
Для гарнира:
- Картофель - по количеству порций;
- стручковая фасоль - в три раза меньше картофеля.
Надеюсь, что вам понравилось это вкусное и полезное блюдо. Если да - напишите об этом в комментариях, поддержите канал РЕПОСТОМ рецептов в ваших социальных сетях, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, чтобы не пропустить следующие рецепты, ставьте ваши ЛАЙКИ.
До встречи в новом рецепте, друзья!)))