Найти тему
Medical Explorer

Неправильное питание может стать причиной псориаза

Исследование, проведенное сотрудниками отделения дерматологии Калифорнийского университета (США), показало, что неправильное питание может привести к кожным заболеваниям. По их словам, жирная и сладкая пища являются причиной воспаления кожи и развития псориаза.

Медики напомнили, что неправильным питанием называется включение в рацион большого количества вредных насыщенных жиров, красного мяса, фастфуда. Отмечается, что избыток углеводов при недостатке свежих овощей и фруктов приводит к ожирению. Кроме того, согласно исследованию, при ожирении увеличивается риск развития такого распространенного воспалительного заболевания кожи, как псориаз.

При этом профессор Сэмюэл Хван и его коллеги установили, что к этой болезни приводит не только ожирение. Чтобы заболеть псориазом, достаточно просто питаться в «западном» стиле, сообщает Journal of Investigative.

Ранее диетологи из Германии перечислили повышающие аппетит продукты. Среди них медики выделили те, в состав которых входят вещества, негативно сказывается на метаболизме. Речь идет о глутамате, подсластителях и глюкозе.

Несмотря на то, что термин «продукты для откорма» начали применять в сельском хозяйстве, его также можно использоваться и в отношении рациона человека. По словам эксперта по питанию Голо Вилланда, в этом случае речь будет идти об определенных веществах, которые негативно сказываются на метаболизме, пишет портал Focus.

«Откормочные продукты – это вещества, которые управляют метаболизмом так, что получаемая энергия превращается в жировые отложения», – пояснил он. В результате аппетит повышается, а съеденная пища не дает чувства сытости.

К таким веществам принято относить глутамат, подсластили и глюкозу. Эксперт пояснил, что глутамат известен как усилитель вкуса. Однако, кроме этого, он значительно повышает аппетит. В списке ингредиентов продукта он часто скрывается за терминами «дрожжевой экстракт», «ароматизатор» и «приправа». Помимо этого, аббревиатуры от «E620» до «E635» также указывают на его наличие.

Что касается подсластителей, то они дают очень мало калорий. Однако, изначально хоть они и снижают потребление сахара, сигнал для мозга о высвобождении инсулина они не обеспечивают. В результате возникает желание съесть «что-нибудь сладенькое».

Еще одним коварным веществом является глюкоза. Известно, что она представляет собой источник энергии для мозга, но в неправильной комбинации выступает тем самым «продуктом для откорма». Спусковым механизмом здесь будет внезапный отток воды из организма, который могут спровоцировать соленые закуски, например, чипсы и крекеры. При этом эксперт отметил, что макароны, хлеб и картофель содержат достаточное для здорового питания количество воды.

Еда
6,23 млн интересуются