Приветствую вас, Хозяйки и Хозяева! Я очень рада видеть вас здесь! В этой статье хочу предложить вам рецепт душистого варенье, с приготовлением которого справятся все, а весь процесс не займет у вас много времени.
Сладкое, практически прозрачное яблочное варенье – один из наиболее полезных десертов. Его можно кушать с хлебом и просто вприкуску с чаем, использовать для приготовления выпечки, тортов, сладких блюд.
Особенно актуально варенье из яблок в дни диеты, ведь в 100 г готового продукта содержится не более 50 ккал, несмотря на то, что для его приготовления используется сахар. Природная сладость самих плодов, наличие в них клетчатки, витаминов и многочисленных микроэлементов делает яблочное варенье исключительно полезным и вкусным блюдом.
В далекие годы яблочное варенье начинали варить не раньше конца лета. Только после 19 августа, на Яблочный Спас хозяйки принимались за заготовки из яблок. Сегодня придерживаться столь категорических рамок вовсе необязательно и сварить домашнее варенье можно в любое время.
При этом можно использовать практически любые сорта яблок, но лучше не заграничные. В зависимости от исходной плотности, сочности и сладости плодов можно получить густое повидло или же жидкое варенье с прозрачными дольками.
Ингредиенты:
• сахар 1 кг
• яблоки 1 кг
• корица молотая 1 ст.л
Для приготовления варенья понадобятся плотные, свежие плоды. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, нарезать мякоть дольками в 5–10 мм толщиной. Вместо яблок можно использовать груши, персики, абрикосы😊
Уложить в кастрюлю плоды пополам с сахарным песком и добавить молотую корицу. Оставить до утра.
Поставить варенье на небольшой огонь, довести до кипения, поварить пять минут и выключить.
Через несколько часов процедуру повторить. Душистое варенье из яблок разложить в стерильные банки небольшого размера, закатать.
Как видите дольки целые😍 Приятного чаепития!
До новых полезных встреч!🤗