Вчера в холодильнике нашла полуоткрытую бутылку пива 0.5 л.
Так как она была уже приоткрыта, и оно немного " выдохлось", решила приготовить курицу, тушёную в пиве.
Для приготовления этого блюда, мне понадобились:
- 1 курица ( охлажденка из "Пятерочки")
- 1 бутылка пива ( у меня светлое, но можно и темное)
- 3 луковицы ( лука репчатого😋, не гладиолуса)
- 1 горсть соли (получилось "норм" и совсем не соленая)
Для картофельного пюре нам понадобятся:
картофель
соль
вода
сливочное масло.
Курицу помыть, отрезать все лишнее, разделать на порционные кусочки, посолить.
Лук почистить, сполоснуть и нарезать полукольцами, отправить к курице. Перемешать.
Пиво вылить в курицу.
Затем я поступила следующим образом
Все поместила в трехлитровую банку и, используя вакуумную крышку и насос, высосала воздух из банки. ( Если есть, но необязательно)
Мариновать мясо 3-4 часа. ( Моя банка стояла сутки в холодильнике).
Положить кусочки курицы в толстостенный сотейник, залить пивным маринадом и в разогретую до 200 градусов духовку.
Через час тушёная в пиве курица готова.
Пока готовится мясо...
Почистить картошку ( Обычно я беру из расчета 2 картошки на человека).
Разрезать каждую картофелину вдоль пополам, и поставить варить. (Не забудьте посолить).
Отвар от вареной картошки слить в отдельную посуду, он нам ещё пригодится.
В картофель добавить кусочек сливочного масла и размять толкушкой.
Вот теперь добавить отвар в толчёный картофель, по своему усмотрению. Я делаю картофельное пюре "средней жидкости" (ложка в пюре у меня не стоит, но и из ложки не вытекает).
Выкладываем красиво картофельное пюре и кусочек курочки в тарелки и зовём всех ужинать.
Спасибо за внимание!
Ставьте пальчик вверх если понравилось.
Подписывайтесь на мой канал.
Пишите комментарии.