Найти тему

Ужин: картофельное пюре с курицей, тушёной в пиве.

Оглавление

Вчера в холодильнике нашла полуоткрытую бутылку пива 0.5 л.

Так как она была уже приоткрыта, и оно немного " выдохлось", решила приготовить курицу, тушёную в пиве.

Для приготовления этого блюда, мне понадобились:

  • 1 курица ( охлажденка из "Пятерочки")
  • 1 бутылка пива ( у меня светлое, но можно и темное)
  • 3 луковицы ( лука репчатого😋, не гладиолуса)
  • 1 горсть соли (получилось "норм" и совсем не соленая)

Для картофельного пюре нам понадобятся:

картофель

соль

вода

сливочное масло.

Курицу помыть, отрезать все лишнее, разделать на порционные кусочки, посолить.

Лук почистить, сполоснуть и нарезать полукольцами, отправить к курице. Перемешать.

Пиво вылить в курицу.

Затем я поступила следующим образом

-2

Все поместила в трехлитровую банку и, используя вакуумную крышку и насос, высосала воздух из банки. ( Если есть, но необязательно)

Мариновать мясо 3-4 часа. ( Моя банка стояла сутки в холодильнике).

Положить кусочки курицы в толстостенный сотейник, залить пивным маринадом и в разогретую до 200 градусов духовку.

Через час тушёная в пиве курица готова.

-3

Пока готовится мясо...

Почистить картошку ( Обычно я беру из расчета 2 картошки на человека).

Разрезать каждую картофелину вдоль пополам, и поставить варить. (Не забудьте посолить).

Отвар от вареной картошки слить в отдельную посуду, он нам ещё пригодится.

В картофель добавить кусочек сливочного масла и размять толкушкой.

-4

Вот теперь добавить отвар в толчёный картофель, по своему усмотрению. Я делаю картофельное пюре "средней жидкости" (ложка в пюре у меня не стоит, но и из ложки не вытекает).

-5

Выкладываем красиво картофельное пюре и кусочек курочки в тарелки и зовём всех ужинать.

Спасибо за внимание!
Ставьте пальчик вверх если понравилось.
Подписывайтесь на мой канал.
Пишите комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются