НАМ НАДО
Яйцо 1шт.
Мед 2 ст. л.
Масло комнатной температуры (мягкое) 30 г
Вода тепленькая ( но не горячая!) 160 мл
Щепотка соли
Дрожжи 20 г свежих прессованных или 1.5 ч. л. сухих
Мука 370-400 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Дрожжи развести в воде, добавить яйцо, мед, масло, соль, перемешать и уже после этого всыпать просеянную муку.
Вымешивать ровно 10 минут миксером ( насадка крюк) ...Повторю - месить 10 минут! В этот секрет их воздушности.
Миску слегка смазать сливочным маслом, переложить тесто, прикрыть полотенцем и оставить ровно на 1час 20 минут в теплом месте, чтобы тесто подросло...Тесто обминаем только один раз, перед формированием хлебчиков.
Итак, тесто обмять, сформировать 10 шариков ( примерно 60-65 г каждый) , выложить на противень (его только мучицей припудрить), и оставить еще на минут 20 чтобы хлебцы подошли.
По желанию, если не планируете смазывать хлеб чесночной заправкой, можно слегка кисточкой смазать его молоком и присыпать маком, или зернышками кунжута.
Выпекать в разогретой до 180*духовке 12-15 минут!