Найти тему
Уголок Хозяйки

Рецепт для путешествий на природу: легкий кус-кус с тунцом

Оглавление

Идете ли вы с рюкзаком, отправляетесь в автомобильную поездку или просто хотите совершить поездку, готовя еду на природе (а блюда, приготовленные на природе, вкуснее, чем в любом ресторане!), требования одинаковы - чтобы результат получился вкусным и питательным, ингредиенты не испортились по пути, и блюда не должны готовиться долго. Вот почему я люблю салат из кускуса с тунцом!

рецепты путешествия кус-кус
рецепты путешествия кус-кус

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

3 минуты

ВРЕМЯ ГОТОВКИ

5 минут

СЛОЖНОСТЬ

низкая

Ингредиенты для двух порций:

Основа:

1 луковица

1 банка тунца в масле

1 чашка цельнозернового кускуса

1 кубик овощного бульона

1 чайная ложка сушеных трав

Вы также можете добавить:

твердый сыр

свежий красный перец

яйцо вкрутую

оливки

Процесс готовки

Шаг 1: Просто высыпьте кус-кус в кипящую воду, но будет намного вкуснее с жареным луком. Поэтому налейте немного тунцового масла в соус и обжарьте на нем лук. Я готовлю с красным луком. Залейте 2 чашки воды (определите размер в соответствии с вашим аппетитом), добавьте кубик бульона (например, органических овощей), травы и доведите до кипения.

Шаг 2: Добавьте кус-кус, накройте крышкой и дайте ему набухнуть в течение 10 минут. Взбить вилкой, добавить тунец и можно подавать! В бульоне должно быть достаточно соли, но всегда лучше носить с собой небольшую солонку или мешок с солью.

Совет: в зависимости от размера вашего багажа, вы можете добавить другие ингредиенты или купить сыр на месте. Не бойтесь экспериментировать со специями, перец чили и свежемолотый перец также хороши для кускуса.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на Уголок Хозяйки!

Еда
6,93 млн интересуются