Идете ли вы с рюкзаком, отправляетесь в автомобильную поездку или просто хотите совершить поездку, готовя еду на природе (а блюда, приготовленные на природе, вкуснее, чем в любом ресторане!), требования одинаковы - чтобы результат получился вкусным и питательным, ингредиенты не испортились по пути, и блюда не должны готовиться долго. Вот почему я люблю салат из кускуса с тунцом!
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
3 минуты
ВРЕМЯ ГОТОВКИ
5 минут
СЛОЖНОСТЬ
низкая
Ингредиенты для двух порций:
Основа:
1 луковица
1 банка тунца в масле
1 чашка цельнозернового кускуса
1 кубик овощного бульона
1 чайная ложка сушеных трав
Вы также можете добавить:
твердый сыр
свежий красный перец
яйцо вкрутую
оливки
Процесс готовки
Шаг 1: Просто высыпьте кус-кус в кипящую воду, но будет намного вкуснее с жареным луком. Поэтому налейте немного тунцового масла в соус и обжарьте на нем лук. Я готовлю с красным луком. Залейте 2 чашки воды (определите размер в соответствии с вашим аппетитом), добавьте кубик бульона (например, органических овощей), травы и доведите до кипения.
Шаг 2: Добавьте кус-кус, накройте крышкой и дайте ему набухнуть в течение 10 минут. Взбить вилкой, добавить тунец и можно подавать! В бульоне должно быть достаточно соли, но всегда лучше носить с собой небольшую солонку или мешок с солью.
Совет: в зависимости от размера вашего багажа, вы можете добавить другие ингредиенты или купить сыр на месте. Не бойтесь экспериментировать со специями, перец чили и свежемолотый перец также хороши для кускуса.