Найти тему
Еда.ру

Чапчхэ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говяжья вырезка 110 г

Сушеные грибы шиитаке 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Тростниковый сахар 20 г

Соевый соус 35 мл

Кунжутное масло 30 мл

Кунжутные семечки 3 г

Яичный желток 1 штука

Шпинат 110 г

Крахмальная лапша 110 г

Зеленый лук 15 г

Лук репчатый 100 г

Шампиньоны 3 штуки

Морковь 100 г

Красный сладкий перец ½ штуки

Растительное масло 60 мл

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2

1. Сушеные шиитаке залить теплой водой, дать им постоять 2-3 часа. Нарезать впитавшие воду грибы слайсами. Говядину нарезать тонкими полосками. Замариновать мясо с измельченным зубчиком чеснока, чайной ложкой сахара, чайной ложкой кунжутного масла, двумя чайными ложками соевого соуса, поперчить по вкусу, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 15 минут.

-3


2. Желток взбить вилкой с щепоткой соли. Разогреть сковородку с минимумом масла, выключить огонь и вылить на горячую поверхность желток так, чтобы он растекся тонким слоем. Он приготовится на остаточном тепле и не потемнеет. Затем дать остыть и нарезать тонкими полосками.

-4

3. В кипящей воде бланшировать шпинат в течение 30 секунд, затем поместить его в холодную воду. Остывший шпинат отжать и слегка нарезать его. Смешать шпинат с чайной ложкой соевого соуса и чайной ложкой кунжутного масла.

-5


4. В ту же кастрюлю с кипящей водой бросить лапшу и сварить ее в соответствии с инструкцией на упаковке.

-6

5. Готовую лапшу слить и смешать с двумя чайными ложками кунжутного масла, чайной ложкой соевого соуса и чайной ложкой сахара.

-7

6. На сковороде с растительным маслом слегка обжарить нарезанный соломкой репчатый лук и зеленый лук, нарезанный перьями длиной около 3 см. Лук должен стать полупрозрачным. Переложить овощи в чистую миску.

-8

7. На ту же сковороду налить еще немного растительного масла, обжарить морковку, нарезанную соломкой, в течение 20 секунд, затем добавить таким же образом нарезанный перец и жарить еще 20 секунд. Переложить овощи в чистую миску.

-9

8. Обжарить шампиньоны, нарезанные слайсами, в течение 3 минут, пока они не станут мягкими и сочными. Переложить в чистую миску. Снова на ту же сковородку налить растительное масло и обжарить замаринованную говядину с шиитаке в течение нескольких минут.

-10

9. Смешать все подготовленные продукты вместе, добавить измельченный зубчик чеснока, столовую ложку соевого соуса, столовую ложку сахара, жареный кунжут, поперчить по вкусу и подавать.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются