Какие продукты защитят от коронавируса: мнение эксперта

Весь мир следит за новостями о распространении коронавируса — опаснейшей инфекционной болезни, обнаруженной в Китае.

Инфекция подразумевает под собой целую группу различных вирусов, которые быстро передаются от человека к человеку и способствуют стремительному развитию пневмонии — воспаления легочной ткани, грозящего летальным исходом.

комментарий от доктора медицинских наук, звездного диетолога Марият Мухиной, как укрепить здоровье в этот неспокойный период. 

«Наша иммунная система является лучшей защитой от вирусных инфекций. Однако для того, чтобы отражать атаки болезнетворных агентов, необходимо поддерживать ее с помощью определенных продуктов, содержащих витамины и полезные вещества», — считает специалист. 

По мнению Марият, главнейшим антивирусным компонентом является цинк — ведь именно без него не могут работать некоторые типы иммунных клеток. «В больших количествах цинк содержится в мясе, особенно в телячьей печени, говядине и баранине, а также в моллюсках, яйцах и бобовых», — рассказывает Мухина.

Весь мир следит за новостями о распространении коронавируса — опаснейшей инфекционной болезни, обнаруженной в Китае.

Не менее важным «помощником» иммунитета признан всем известный витамин С. Он облегчает симптомы гриппа и ОРВИ и в целом стимулирует защитную систему организма. «В случае заболевания витамин С помогает дезактивировать гистамин — соединение, ''ответственное'' за насморк и заложенность носа. Ешьте цитрусовые, а также чернику, клюкву, облепиху, помидоры или томатный сок. Еще огромное количество витамина С содержится в обычном луке», — делится эксперт.

Отлично укрепляют иммунитет и мононенасыщенные омега-3 кислоты, которые содержатся в жирной рыбе.
Весь мир следит за новостями о распространении коронавируса — опаснейшей инфекционной болезни, обнаруженной в Китае.-2

«Омега-3 кислоты улучшают активность белых кровяных телец-макрофагов, которые поглощают вредные бактерии. Аналогичным образом, кстати, действует и такое излюбленное народное средство, как чеснок. Кроме того, он обладает антисептическим действием. Конечно, вкус и запах у этого продукта своеобразный, но в день достаточно употреблять не более чайной ложки чеснока, смешивая его с блюдами или просто принимая на ночь», — советует Мухина. 

Весь мир следит за новостями о распространении коронавируса — опаснейшей инфекционной болезни, обнаруженной в Китае.-3

А что из этих продуктов стараетесь регулярно есть вы?

Мне будет очень приятно если прочитав мою статью вы пошли кушать!)